?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Август 2006 @ 11:13
Размышления не проснувшись  
Очень умный и интеллигентый человек (которого я люблю и ценю) вчера возмущался что Израиль атакует беззащитную нацию Ливан.

"Ну какая же она беззащитная? Они же стреляют по Израилю. Они же напали первые.", - но мои доводы не встретили понимания.

И я что хочу сказать. Мы проигрываем информационную войну. Это факт.
Вопрос - почему? Антисемитизм? Нет, не верю. Мой вчерашний друг отнюдь не антисемит, я это знаю. Мировой заговор? Не верю тоже.

Может дело в другом? Есть в литературе два термина - литература киосков и литература для элиты. Литература для киосков делает профит, элитарная же получает нобелевские премии и в основном мало известна. Может быть наша информация, наша точка зрения стала элитарной, в смысле что то мы не трудимся встать на более популистский уровень? Но ведь именно на популистском уровне складывается общественное мнение. Которые мы теряем...

Я не живу в Израиле. Но это моя страна за которую я болею.
Я знаю, что сейчас идет война и возможна моя критика информационной подачи со стороны Израиля не уместна.
Так что это только вопрос вслух. К себе в том числе.
 
 
 
steissdsteissd on Август, 6, 2006 09:26 (UTC)
Критика информационной подачи со стороны Израиля вполне уместна. Долгое время в израильском МИДе пропагандой занимались политические назначенцы и "блатные". Квалификация таких пропагандистов, естественно, ниже плинтуса. Сейчас что-то делается по существу, но очень трудно разгрести тонны дерьма, наваленные арабцами в информационном пространстве в период израильского бездействия.
Раняranja on Август, 6, 2006 09:34 (UTC)
вот то что я заметила, что работники израильского посольства могут порою быть снисходительны объясняя такие понятные для нас факты простому норвежцу. Да, простой норвежец не всегда видит связь с трагедией 2й мировой войны и Израилем. Так почему бы не объяснить?
steissdsteissd on Август, 6, 2006 11:01 (UTC)
У меня нет шансов стать сотрудником израильского посольства в Норвегии...
Раняranja on Август, 6, 2006 11:16 (UTC)
к сожалению :))
trollkjerringtrollkjerring on Август, 6, 2006 13:47 (UTC)
себя ловлю, смотря новости по норвежскому тв, что начинаю жалеть Ливан. Хотя столько знакомых и родных в Израиле. Наверное ,когда видишь разрушенные дома и раненных, убитых людей, забываешь о том что знаешь. Удивляет одностороннее освещение событий. 8(
Раняranja on Август, 6, 2006 13:53 (UTC)
я очень жалею Ливан! Я очень жалею ливанцев. это потрясающе красивая страна и потрясающий народ.

Израиль не воюют против ливанцев, Израиль воюет против Хизболлы!

И мне жаль, до не возможного жаль, ЛЮБОГО ребенка погибшего в войне. И израильского. И арабского.
Григорьнатанычzambarra on Август, 6, 2006 16:52 (UTC)
Мы проигрываем информационную войну.

Рань, это не просто факт, а факт очень старый. Министерство "Объяснений" (hасбара) даже в мирное время делает мало.
Раняranja on Август, 6, 2006 16:57 (UTC)
это очень горький факт :(((
Григорьнатанычzambarra on Август, 6, 2006 17:29 (UTC)
а чего горького-то? собаки лают, караван идет. Израиль систематически выполняет военные задачи, и выполняет довольно успешно. ну да, имидж хреновый - а когда нас любили? пока европейских христиан не начнут взрывать за то, что они христиане, Израиль в глазах мировой общественности будет агрессором. лично мне кажется что лучше тратить бюджет на вооружение, чем на пиар, особенно если пиар и так дохлый, воевать Израиль умеет, а бюджет не резиновый.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on Август, 7, 2006 15:38 (UTC)
Довольно большой вклад в проблему вносит ультралевизна значительной части израильской интеллектуальной элиты, дипломатии и журналистики. Они не могут искренне бороться с демонизацией Израиля снаружи, в частности, потому, что сами занимаются его демонизацией внутри.