?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Август 2006 @ 15:53
Есть люди в этих селениях...  
Вчерашний пессимистский пост про норвежского писателя Гордера получил продолжение. Напомню, Гордер выступил с резкой критикой Израиля, признался в своём непризнании существования государства Израиля и объяснился в любви к евреям, называя себя другом евреев.

Сегодня Helge Øgrim, известный норвежский "левый" и редактор в Dagbladet, написал статью про Ливан. Helge Øgrim известен своими про-палестинскими статьями, поэтому сегодняшняя статья внесла сметение в читающей Норвегии. А именно - известный левый журналист заявил что он не признает существование Ливана, написал кучу гадостей про Ливан и Ливанцев, но объявил себя другом арабов.

После наводнения обвиненений в расизме и анти-мусульманской ненависти, Хельге выступил и сказал, что он просто переделал статью Гордера и что он хотел доказать, что Гордер разжигает ненависть, в том числе антисемитизм.

"Почему", - спросил Хельге, - "точно такая же статья но про Ливан разжигает расизм и может быть написана только ненавидящим арабов? А статья Гордера - точно такая же - написана другом евреев? И после этого мы будем верить Гордеру?"

Я что хочу сказать. Что вот есть порядочный человек. Который поставил точки над "и". Гениальным, между прочим, способом. "Друзья евреев" в шоке и обвиняют Хельге в предательстве.
 
 
 
Раняranja on Август, 6, 2006 15:10 (UTC)
Известный писатель Гаардер (Мир Софии) написал статью в "пропроческом стиле" где он сказал что он не признает существования Израиля, но что он является другом евреем и не признает обвинений в антисемитизме.

Известный журналист Хельге Олгрим взял эту статью и заменил слово Израиль словом Ливан. Там, где уместно, он тоже заменил израильские факты на ливанские - год, когда образовали ливан, про гражданскую войну и т.д. Журналист заявил что он не признает существования Ливана но является другом арабов. Журналиста обвинили в расизме и разжигании ненависти против арабов. На что журналист сказал что он просто переделал статью Гардера и почему Гардер не разжигает анти-семитизм а он разжигает анти-арабизм когда это одна и та же статья?

Статья его была провокацией чтобы доказать что Гардер со своими обвинениями против Израиля и евреев вообще, всё-таки другом евреев не является, а скорее анти-семитом.
Luybuluybu on Август, 7, 2006 14:40 (UTC)
Ну, так бы сразу и сказала :)
Конечно евреи во всем виноваты. Но они одинаково виноваты во всем плохом и во всем хорошем. так, что выбирайте кому, чего!
Раняranja on Август, 7, 2006 17:35 (UTC)
;)