?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Август 2006 @ 19:25
CHICKEN PAPRIKA  
У нас в семье обожают курицу. Мы любим курицу запечанную, жареную, пареную, тушеную и уж не знаю какую. Любые эксперименты с курицей приветствуются. На кухне сегодня были две хозяйки, Ваша покорная слуга и норвежский тинайджер Линда.
Мы остановились на Chicken Paprika, подправив рецепт под содержимое холодильника.




Взяли
1 large chicken, jointed (or use 2 large chicken legs and 2 breasts, halved) – были 4 толстые куриные ноги (а ля ножки Буша)
salt
2 tbsp olive oil – взяли чуть поменьше
knob butter – не взяли, ну его масло, и так жирно
1 onion, chopped – порезали и не так чтобы мелко
2-3 cloves garlic, chopped – это мы любим, 3 больших зубчика
1 tbsp sweet paprika - не было
1 tbsp hot paprika – не было
1 tbsp flour - взяли
285ml/½pint chicken stock – сделали куриный бульон из кубика
3 tbsp chopped fresh flatleaf parsley – наверное было 2 столовых ложки свежей порубленной петрушки
2 red peppers, de-seeded and cut into 1cm/0.5in strips – взяли 2 красных, 1 зеленый и 1 желтый перец, нарезали тонкими полосочками
4 large ripe tomatoes, roughly chopped – заменили 250 грамм пассированными помидорами
250ml/8fl oz sour cream – взяли где-то 200 мл сливок

Дело было так: (Технологию пришлось немножко изменить по причине плоской сковороды и небольшой кастрюли)

Нагрели оливковое масло на сковороде, поджарили курицу на сковороде.
Убрали курицу в кастрюли. Забыли о ней.
Добавили в сковороду порезанные лук и чеснок – жарить минут 5.
Добавить паприку – мы заменили куркумой – и мукой, помешивая, жарить.
Добавить бульон – помешать.
Теперь – получившийся соус вылили в кастрюлю на курицу. Добавили полоски перцев, убавили огонь, поварили минут 5-10.
Добавили помидоры (мы – пассированные томаты) – перемешали – поставили тушить на небольшой огонь где-то на час.

Через час вынули курицу, положили на блюдо. В оставшийся соус добавили сливки и петрушки, размешали, вылили на курицу.




Получилось жирно. Но вкусно, да.
Соуса осталось достаточно много. Завтра буду делать котлеты в этом соусе. Соус очень вкусный – мягкий и нежный. Очень хорош с рисом.

 
 
 
just_guyjust_guy on Август, 7, 2006 17:31 (UTC)
А сливки в твоем холодильнике просто не переводятся. :)
Раняranja on Август, 7, 2006 17:37 (UTC)
ой не говори :)
ex_belochkav964 on Август, 8, 2006 02:43 (UTC)
Ой, выглядит умопомрачительно, мы тоже курицу любим, столько вариантов много и всё не надоедает, я бы вашу курочку сейчас с удовольствием отведовала, да вечер уже поздно :)
Раняranja on Август, 8, 2006 06:42 (UTC)
очень приятно слышать такое от Мастера!!! Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши рецепты!
Иinnca on Август, 12, 2006 12:57 (UTC)
спасибо за рецепт!
Готовила вчера вечером, получилось очень вкусно.

http://innca.livejournal.com/19809.html