Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

CHICKEN PAPRIKA

У нас в семье обожают курицу. Мы любим курицу запечанную, жареную, пареную, тушеную и уж не знаю какую. Любые эксперименты с курицей приветствуются. На кухне сегодня были две хозяйки, Ваша покорная слуга и норвежский тинайджер Линда.
Мы остановились на Chicken Paprika, подправив рецепт под содержимое холодильника.




Взяли
1 large chicken, jointed (or use 2 large chicken legs and 2 breasts, halved) – были 4 толстые куриные ноги (а ля ножки Буша)
salt
2 tbsp olive oil – взяли чуть поменьше
knob butter – не взяли, ну его масло, и так жирно
1 onion, chopped – порезали и не так чтобы мелко
2-3 cloves garlic, chopped – это мы любим, 3 больших зубчика
1 tbsp sweet paprika - не было
1 tbsp hot paprika – не было
1 tbsp flour - взяли
285ml/½pint chicken stock – сделали куриный бульон из кубика
3 tbsp chopped fresh flatleaf parsley – наверное было 2 столовых ложки свежей порубленной петрушки
2 red peppers, de-seeded and cut into 1cm/0.5in strips – взяли 2 красных, 1 зеленый и 1 желтый перец, нарезали тонкими полосочками
4 large ripe tomatoes, roughly chopped – заменили 250 грамм пассированными помидорами
250ml/8fl oz sour cream – взяли где-то 200 мл сливок

Дело было так: (Технологию пришлось немножко изменить по причине плоской сковороды и небольшой кастрюли)

Нагрели оливковое масло на сковороде, поджарили курицу на сковороде.
Убрали курицу в кастрюли. Забыли о ней.
Добавили в сковороду порезанные лук и чеснок – жарить минут 5.
Добавить паприку – мы заменили куркумой – и мукой, помешивая, жарить.
Добавить бульон – помешать.
Теперь – получившийся соус вылили в кастрюлю на курицу. Добавили полоски перцев, убавили огонь, поварили минут 5-10.
Добавили помидоры (мы – пассированные томаты) – перемешали – поставили тушить на небольшой огонь где-то на час.

Через час вынули курицу, положили на блюдо. В оставшийся соус добавили сливки и петрушки, размешали, вылили на курицу.




Получилось жирно. Но вкусно, да.
Соуса осталось достаточно много. Завтра буду делать котлеты в этом соусе. Соус очень вкусный – мягкий и нежный. Очень хорош с рисом.

Tags: кура, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments