Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

НЕ СТОИТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ПРОГРЕССУ

Много лет тому назад, еще тогда когда я ходила с рюкзаком вместо сумки, рассматривала красивое нижнее белье как предмет роскоши и считала настоящим шиком пообедать в студенческой столовой, так вот много лет тому назад мне удалось устроиться на маленькую подработку в маленькую компьютерную фирму. В фирме было 4 кабинета, в котором размещались 7 сотрудников, 5 женщин и два мужчины – один мужчина был блондинистый на все руки сисадмин, другой был тучный седой начальник. Фирма мирно жила дигитализацией (правда тогда еще слова такого не было) юридических документов и дружно собиралась каждый день на обед в просторной и светлой столовой, где опять-таки дружно обсуждала новости дня. Всё было хорошо, но стараясь не отстать от прогресса, тучный начальник решил ввести в фирму электронную почту. В один прекрасный день блондинистый сисадмин жестко объявил что система электронной почты готова для использования и начальник тут же послал письмо с просьбой пользоваться электронной почтой.



«Какая глупость!», - начала возмущаться толстая Лиза, смачно кусая булку в столовой, - «Зачем мне посылать письмо Тоне когда она Тоне сидит рядом со мной?» Бледная Тоне, действительно сидевшая рядом, быстро поддакивала и тоже кусала булку.
«А если Тоне не будет сидеть рядом?», - не сдавался тучный начальник.
«Тогда я ей позвоню!!!», - звонко хрустела булкой Лиза.

Прошли дни и начальник начал раздражаться. Упрямые сотрудники предпочитали кричать, звонить и шумно ходить к друг другу по кабинетам, но только не пользоваться электронной почтой.

«Отныне», - рассерженно объявил начальник в уютной столовой, - «Во время обеда о работе мы не говорим!!! Всё что относится к работе будет обсуждаться по электронной почте!»

Угроза не помогла но обеды прекратили быть такими дружными. Только Лиза хотела открыть рот и спросить Тоне закончила ли она закон номер 5 как на неё шикали и просили послать вопрос Тоне по электронной почте. Лиза виновато смотрела в кофе но всё так же упрямо не пользовалась почтой.

Прошел месяц. Электронная почта до сих пор не пробудила энтузиазма среди упрямых сотрудников.

«Теперь!», - объявил начальник, - «Я буду наблюдать кто и когда пишет письма по электронной почте. Те, кто в течение дня не напишут ни одного письма, не получат БОНУСА!!!»

В столовой воцарилась тишина.

«Это значит мне каждый день надо тратить время чтобы писать по письму по этой долбаной электронной почте?!?!?!», - взорвалась Лиза.
«Да!!!!», - немножко истерично отозвался начальник, «Иначе ты не получишь бонуса!!!»
«Не имеете права!!! Нет такого закона!», - заявила поднаторевшая в юридической дигитализации Лиза.
«Имею!!!»,- отпарировал начальник, по образованию юрист.
«Я на ремонт коплю!!», - пошла на удар ниже пояса Лиза, - «Вы меня и моих детей оставите без ремонта!»
«Лиза», - отчеканил начальник, - «У тебя нету детей. Ремонт будет если ты будешь писать по электронному письму в день.»

Хлопнув дверью, Лиза громко удалилась в свой кабинет. Запустив программу электронной почты она демонстративно, взывая к соседям по комнате, написала письмо Тоне «Здравствуй Тоне. Как поживаешь? Тебя тоже заманал этот задолбаный приказ начальника?»
«Ты можешь всех в копию поставить», - подсказала верная соседка Тоне.
Что Лиза и сделала, с удовольствием и смачно нажав клавишу «Посылай!»

Прошли годы. В магазинах, и даже в киосках, теперь продавали мобильные телефоны, новости читали по интернету и куда-то пропали старые и верные видеокассеты.

Маленькая фирма всё так же дружно собиралась в столовой. Уютно бурчала посудомоечная машина и потолстевший сисадмин отбрыкивался от запросов молоденьких сотрудниц.

«Лиза! Лиза!!», - ворчал ставший совсем седым начальник, - «Прекрати засорять почту компании!!! Прекрати посылать шутки и анекдоты по эмайлю! Эмайли посланные по почте фирмы должны только и я повторяю только относиться к твоим служебным обязанностям!!!»

Уже не помещающаяся на двух стульях Лиза кусала булку с вареньем и запивала кофе.
«Да что ты?!», - качала она головой на просьбы начальника.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments