Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ПОДЖАРЕННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

Я не могу вспомнить чтобы в детстве я ела фаршированные перцы. Моя мама не готовила фаршированные перцы. Моя бабушка тоже не готовила фаршированные перцы (Боже, как божественно она готовила!!!). Я не могу вспомнить чтобы кто-нибудь из наших редких родственников готовил фаршированные перцы. Я видела фаршированные перцы в гостях у одноклассников – перцы были нафаршированы рисом и фаршем. Это было необычно. Мы этого не ели.

Уже во взрослом возрасте, поселившись в Норвегии, я стала готовить перцы, фаршируя их рисом с фаршем, или только фаршем, или только рисом (бывает ведь и вегетарианцы приходят к нам домой). В конце концов рис и фарш мне надоели. Конечно, перцы можно фаршировать сыром (моцареллой например), но это я тоже пробовала.

Сегодня мне хотелось перцев – хрустящих и свежих – с чем-то нежным, и выбор пал на картофельное пюре. Сегодня я шла по зову интуиции, не заглядывая в уже известные рецепты. Колесо, я конечно же, не придумала, но получилось вкусно и дабы не забыть как и что и в какой последовательности, пишу этот пост.




Итак, картофельное пюре как картофельное пюре.
5-6 штук картофеленик очистила, разрезала на крупные куски, отварили, посолила, размяла, добавила сливки и немножко потёртого пармезана (одну столовую ложку).
Оставила в покое.

На сковородке разогрела растительное масло.
Белые окончания зеленого лука (5 штук) мелко порезала, половинку красного лука мелко порезала – на сковороду.
Грамм 200 шампиньонов порезала – на сковороду.
3 зубчика чеснока мелко порезала – на сковороду.
Добавила 2 столовых ложки крем фреша. Размешала.
Оставила на маленьком огне минут на 15.
Выключила огонь. Немного охладила.

Чеддар сыр натёрла на мелкой терке (грамм 100).
Взяла чуток и смешала с шампиьонами.

Взяла красные и зеленые перцы, очистили от зерен и разрезала на половинки лодочками.
В лодочки положила картошку, на картошку шампиньоны, посыпала сыром сверху.

Духовку разогрела на 200 градусов.
Поставила протвень с перцовыми лодочками минут на 20 или до того, как сыр расплавится.

Получилось достойно. Ели с котлетами. Даже скандальная норвежская тинайджер Линда похвалила. Буду делать еще. Как гарнир для приёма гостей прекрасен – сделай протвень лодочек заранее и принимай гостей (осталось только поставить в духовку)


Tags: овощи, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments