Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

СУП С КРЕВЕТКАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ – ИМПРОВИЗАЦИЯ

Если вчера я шла точно по рецепту, воодушевившись новокупленной книжкой, сегодня был понедельник, за окном шел серый дождь и захотелось по импровизировать. Импровизация удалась на славу и дабы не забыть что и с чем и как, записываю ход действий.

За основы был взять проверенный рецепт, но многое было изменено.




Креветки очистила. Очистки выложила на разогретую сковороду (соевое масло).
Минут через десять добавила мелко нарезанный лук и 5 белых конечностей зеленого лука.
Минут через 15 добавила 2 столовых ложки муки. Размешала.

Вскипятила литра два воды. В кастрюлю налила 3 столовых ложки пассированых томатов. Разбавила кипящей водой. Вскипятила. Добавила содержимое сковородки. Вскипятила.
Посолила. Добавила мелко нарезанный чеснок. Смачно брызнула лимоном.
Булькал где-то полчаса.

В большую миску добавила 150 мл сливок.
На миску наделала дуршлак и в дуршлак налила суп, таким образом ошметки остались в дуршлаке.

Получившуюся жидкость размешать и снова поставила на огонь. Вскипятила, убавила огонь, добавила мелко порезанную цветную капуста, 3 огромных порезанных шампионьона, немного отварного риса. Поварила минут 10.

Перед подачей добавила креветки и мелко порубленную петрушку.
Ели с свежевыпеченным хлебом (тоже импровизация).

Very good. Very very good.

Tags: рецепты, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments