Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:
Вчера у нас был кикк-офф. В ресторане на берегу моря где-то минут сорок езды от Осло.
Автобусы там поздно вечером не ходят. Такси до Осло стоит ого-го.

Приглашение на кикк-офф пришло месяц назад. Высокий белобрысый Фроде твёрдо поделился своим решением такси не брать. "Ну на фиг бесплатную выпивку! Поезду на машине и туда и обратно. Сэкономлю тысячу! Мне деньги нужны! Мы кухню ремонтируем!!!"

За неделю до кикк-оффа щедрое начальство прислало эмайл, что в ресторан мы поедем на яхте. Благо офис располагается на берегу моря. И ресторан тоже.

"Попрошу жену довести меня до работы", - рассказал Фроде о своём плане, - "А потом попрошу её поехать в ресторан и там запарковать машину. А она домой на автобусе поедет, всё равно не работает."

Жена на автобусе ехать отказалась. На следующий день Фроде изменил планы.
"Поеду на работу вместе с Петтером, ему всё равно по пути", - сидящий рядом Петтер неуверенно кивнул, - "За день до банкета поеду вместе с соседом в ресторан, сосед поедет на своей машине сзади. Оставлю машину у ресторана. Приеду домой с соседом в его машине.А на работу в день банкета поеду с Петтером, ну это я уже сказал."

В день банкета Фроде гордо рассказал, что всё идет по плану. Машина запаркована перед рестораном. Сосед вчера его довёз домой. А Петтер довёз его сегодня утром на работу.

В 5 вечера подали яхту. Было тепло и сексапильная официантка разносила шампанское. Фроде снял пиджак, посмотрел на часы, вздохнул и взял бесплатный бокал.



"Шампанское быстро выветрится", - объяснил он Петтеру.

Яхта красиво приплыла к ресторану. Ресторан действительно был на берегу моря. Столики стояли прямо у причалившихся яхт. Пахло солёной водой. Все расселись. На белых льняных скатертях в ряд стояли бутылки с итальянским вином.

"Коллеги!!!", - встал самый большой начальник, - "Сегодня мы празднуем наши успехи. Всё вино на столах бесплатное. Под тарелками", - и начальник поднял свою тарелку, - "лежат талоны на дринки когда вино кончится", - начальник помахал маленькими беленькими бумажками, - "Каждому по 10 бумажек. Сегодня мы гуляяяяяем!!!"

Запахло шашлыком. Фроде повёл носом и налил себе красного вина. "Шашлык жирный", - пояснил он, - "Алкоголь скоро выветрится". Бутылка рядом с Фроде скоро опустела. Было шумно и ветрено. "Этот банкет я хорошо спланировал", - громко говорил Фроде, - "Моя машина была запаркована тут со вчера." Скоро кончилась и вторая бутылка и Фроде начал махать белыми бумажками из-под тарелки. Стало еще шумнее. Начальник произносил длинную речь. "Ай ладно", - сдался Фроде, - "Всё равно уже выпил. Пойду-ка куплю себе коньяк."

Когда уже стемнело, рассказывали, что Фроде разделся и пытался прыгнуть в море. Рассказывали, что он кричал, что ему хочется доплыть до офиса. Рассказывали также, что он купил дринки всему своему отделу. "Фроде вчера хороший был", - подтвердил Петтер, - "Когда мы его в такси довезли до дома, он уже заснул".

Фроде пришел сегодня на работу поздно и сразу занялся подсчетами сколько ему стоил вчерашний вечер. "Счет на такси мы с тобой поделим", - участливо хлопнул его по плечу Петтер. "3.800 крон", - хмуро поблагодарил его Фроде, - "Мог бы новую плиту купить на кухню.", и грустно вздохнул, - "Снова соседа придется просить меня довезти до ресторана. Там по прежнему стоит моя машина."

Tags: офисные страсти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments