Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

СЫРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ

Сегодняшнему ужину предшествовали утомительный день на работе и еще более утомительное переделывание диссертации. Требования к ужины были таковы – чтобы как можно больше коттадж чиза и чтобы на приготовления ушло не больше 30 минут. Рецепт SPINACH-CHEDDAR CASSEROLE пришелся как нельзя кстати.





Рецепт мне очень понравился КРОМЕ английских мер ounce к которым мы в Скандинавии не привыкли. Поэтому прежде чем приступить непосредственно к запеканка, я вооружилась калькулятором из синкпада и переконвертировала рецепт на скандинавские мерки. Если обнаружите ошибки, пожалуйста дайте знать.

Итак, надо было
4 eggs
3/4 teaspoon salt (это много, посолила чуточку)
1/2 teaspoon pepper (на глаз)
1 10-ounce (283 грамм) package frozen chopped spinach, thawed, squeezed dry (взяла непростой замороженный шпина, а листевой замороженный шпинат, у нас досточно дорогой. Взяла где-то полпакета – пакет был 500 грамм.)
1 16-ounce (453 грамма) container cottage cheese (была коробочка коттадж чиза 500 гм, ложкой на глаз взяла большинство коробочки)
1 bunch green onions, chopped (взяла 3 длинных веточек зеленого лука)
1 cup packed grated sharp cheddar cheese (где-то один стакан чеддара)
1/4 cup all purpose flour (четверть стакана муки)
3 tablespoons chopped fresh dill or 1 tablespoon dillweed (укроп не взяла, не было и к тому же Линда его не любит)

Дело было так

С утра положила упаковку шпината размороживаться.

Пришла домой и прокрутила коттадж чиз в фуд процессоре, получилась масса, похожая консистенцией на рикотту (но это отнюдь не рикотта!).
Порезала зеленый лук. Отложила в сторону.
Натёрла на мелкую терку чеддар. В сторону.
В миске взбила вилкой 4 яйца с солью и пеппером.
Добавила шпинат.
Размешала.
Добавила коттадж чиз. Размешала.
Добавила натёртый чеддар. Размешала.
Добавила муку. Размешала.
Добавила зеленый лук. Размешала.
Всё мешала вручную, вилкой.

В духовку на 160 градусов на 1 час 10 минут. Использовала форму для суфле.
Духовку выключила и оставила запеканку внутри на минут 20.
Запеканка немного осела.





Получилось пышно и нежно. Ели с салатом.
В процессе размешивания хотела добавить немного мускатного ореха, но не добавила. И правильно. Он тут ни к чему. Запеканка хороша именно такая какая она есть.



Буду делать еще. Много раз.
Tags: рецепты, сырное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments