Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:
Норвежцы покупают больше и больше израильских товаров, пишет норвежская газета dagsavisen, и это несмотря на попытки бойкота израильских товаров.

В прошлом году Норвегия купила примерно израильских товаров на примерно половину миллиарда норвежских крон. В этом году прогнозы показывают увеличение. На сегодняшний день Норвегия закупила израильских товаров на 369 миллионов норвежских крон - на 20% больше чем на этот же период в прошлом году, говорит Статистическое бюро Норвегии.

С 2004 по 2006 импорт израильских товаров увеличился на 69 миллионов норвежских крон или на 14 процентов. Электрические машины и аппараты, а также фрукты и овощи важнейшие товары, которые импортируются из Израиля, они состоявляют более половины всего импорта из Израиля.

"Это подтвеждает что попытка бойкота Израиля действует против себя. Люди становятся более сосредоточены на том, чтобы покупать товары из Израиля, страны, которая поставляет хорошие товары", - говорит представитель христианской партии Ingebrigt S. Sørfonn. Он также беспокоится, что бойкот израильских товаров может сказаться на палестинцах, так как большая часть палестинцев работает на израильских плантациях.

"Очень трогательно, что христианская партия заботится о палестинцах, но бойкот израиля необходим несмотря на то, что он затрагивает некоторых работников. Большинство с палестинской стороны с этим согласны", - говорит лидер комитета Палестины Øyvind Sagedal.

Опубликовано 26 июля 2006 году.
Статистика - Норвежский импорт израильских товаров
Источник - Статистическое Бюро Норвегии
2006: (første halvår) 396 millioner kroner
2005: 563 millioner kroner
2004: 494 millioner kroner
2003:477 millioner kroner

(Прим. Рани - и это в атмосфере "интенсивной" израильской критики и прочих манифестов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments