Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

CПАРЖА ПОД МОЦАРЕЛЛОЙ

Уже давно хотела приготовить спаржу под моцареллой, да всё как-то не получалось. То спаржи в холодильнике не было, то моцареллы. Сегодня внезапно холодильник порадовал и спаржой и моцареллой, и кроме всего прочего, пришла рано домой. Немного переделав рецепт и побегав по кухне минут 10, получилось следующее:




Надо было - взяла
16 large asparagus spears – у меня было 19 маленьких спарж
6 tbsp Italian extra virgin olive oil – пользовалась соевым маслом (я знаю-я понимаю-я раскаиваюсь)
knob of butter – бумага для выпечки (или фольга)
2 mozzarella balls, finely sliced – была моцарелла брикетом
1 bunch basil leaves – щедрая пригоршня листочков базилика
600g/1lb 5oz Italian tinned chopped tomatoes – не было, зато были три больших помидора
300g/10½oz parmesan, grated - взяла грамм 30 тёртого пармезана
salt and freshly ground pepper to taste

Дело было так
Вскипятила литра три воды, посолила, опустила подрезанную спаржу минутки на 5. Опрокинула в дуршлак, под холодную воду.
Форму одела фольгой.
Разложила спаржу одним слоем.
Положила тонкие кусочки моцареллы.
Посыпала разорванными листочками базилика.



Три помидора надрезала крестом и бросила в кипящую воду на минутку. Вытащила и обжигаясь, очистила. Нарезала на кубики. Кубики положила на моцареллу.

Посыпала пармезаном.

Соль и пеппер по вкусу.

В духовку 180 градусов минут на 20.

Со свежим хлебом очень вкусно.
Tags: рецепты, спаржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments