Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

ЛОСОСЬ В ОСТРОМ КОКОСОВОМ СОУСЕ

Как истинные норвежцы мы очень любим лосось (или семгу). Мы очень любим лосось запеченным в фольге в духовке, запеченным в тесте или просто отварным-пожаренным. Изобилие лосося, достаточно недорогого, даёт возможности пофантазировать и поэкспериментировать.
Сегодня лосось подвергся новому а-ля азиатскому рецепту, написанному корявым (моим) подчерком на бумажке. Где-то подсмотрела, когда-то понравилось, и вот пришло время попробовать самой.




Взяла:
Где-то 600 грамм филе лосося (разделанного и размороженного)
2 стол ложки соевого масла
2 больших и толстых ветки зеленого лука
2 чайных ложких red chilli пасты
400 мл кокосового молока (одна баночка)
1,5 чайной ложки соевого соуса
250 мл булона (взяла овощного)
1 лайм

Дело было так:
Порезала филе лосося на большие куски.
Нагрела масло на сковородке.
Обжарила куски на среднем огне, минуты 5. Переложила их со сковородки в миску.
(Ничего, что куски рыбы не прожарятся. Главное их обжарить.)
Мелко нарезала белые концы зеленого лука. В сковородку – пожарить.
Добавила кокосовое молоко. И 2 чайных ложки red chili пасты (если не любите острого, то можно одну, или даже половину одной). Размешала. Вскипятила.
Добавила соевый соус и бульон. Вскипятила.
Добавила натёртый кожуру лайма. Размешала. Нагрела.
Добавила куски лосося и порезанные стебельки зеленого лука
Дала побулькать минут 3.
Украсила листочками кориандра (киндзы).
Готово.



Ели с рисом. Для Линды было остро. Для Макиты не очень. Для меня – самое то.


Tags: лосось, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments