
Брикет замороженного филе cайды (seifile у нас в Норвегии) неспеша разморозить.
В миску насыпать горку муки. В горку муки вылить пиво (взяла самое дешевое) и сделать кляр, то бишь мешать муку и пиво до состояния жидкой сметаны.
Размороженную рыбу порезать небольшими кусочками.
Получится вот так:

В кастрюльке нагреть кукурузное масло.
Неспеша брать длинной вилкой кусок рыбы, смачно и щедро макать в кляр и опускать в шипящее масло. Досчитать до 25 и вынуть из кляра и положить на блюдо.
И так до того, пока куски рыбы не кончатся.
Один рад от природной лени я попробовала положить сразу несколько кусков в кляр, получилось некрасиво и невкусно – куски слиплись и развалились. Так что лучше неспеша, но качественно, по одному кусочку.
В масле будут появляться крошки теста, их я отлавливаю металлической шумовкой по ходу дела.
Получится блюдо рыбы в кляре.

Теперь надо разогреть немного соевого масла на сковородке.
Достаточно немелко порезать лук полукольцами и бросить на сковородке.
Взять кочан китайской капусты и немелко порезать. Туда же, на сковородку.
Помешать.
Взять один красный перец, очистить от семечек и порезать на длинные полоски.
На сковородку. Мешать.
Посолить и поперчить, естественно.
Когда капуста осядет, взять чайную ложку кукурузного крахмала и размешать в 150 мл холодной воды – получится молокообразная жидкость. Жидкость эту вылить в капусту. Размешать. Пожарить минут 5.
Содержимое сковородки выложить поверх рыбы на блюдо.
Подавать с рисом.
Всегда идёт на «ура».
Иногда я еще добавляю чеснок в капусту и мелко порезанный лук уже в самом конце. Но это уже отсебятина, это не по рецепту Джулии.