Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

КРАСНЫЙ ЛУК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Я всё продолжаю знакомство с новозакупленной Easy Italian. Сегодня попробовала запечь красный лук по рецепту из книжки. Книжка гласила, что в Сицилии (где я пока никогда не была), лук пекут в больших металлических формах и выставляют перед овощными магазинами. Книжка также предложила соус к луку. Попробовав, получила два удовольствия – эстетическое (красный запеченный лук- какие краски!) и вкусовое.




Красный лук (или по-русски он называется фиолетовый?) подрезать снизу так, чтобы он мог стоять.

Потереть оливковым маслом.

Вырезать глубокий крест, но не так чтобы он развалился.

Положить в форму. Покапать оливковой масло и посолить, поперчить.

В духовку 190 градусов где час-полтора. (У меня получилось чуть меньше полтора.)

Вынуть.

Сделать соус:
В кастрюльку калить 100 мл красного вина, 3 столовых ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку каперс, 2 столовых ложки султана-изюма (я положила желтый изюм). Вскипятить и поварить несколько минут, до сиропообразной консистенции.

(В соус еще предлагалось 1 столовую ложку семен фенхеля, но семена фенхеля очень отдают лакрисом, которого я терпеть не могу. В отличие от самого фенхеля, который теряет лакрисовый вкус при тепловой обработке, семена этот вкус не теряют. Поэтому я эти самые семена, кстати имеющиеся в наличии, упустила.)

Полить соусом лук и подавать.




К мясу ой-ой-ой-ой-ой.
Буду делать еще. Планирую даже к рождественской индейке. Выглядит очень эффектно.


Tags: овощи, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments