Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

ДРАМАТИЧЕСКИЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ ДОБРОВОЛЬНЫХ ЛАЗУТЧИКОВ ИЛИ ГДЕ ЗАПИСАТЬСЯ В МОССАД

Возбудившись еще раз несправедливой норвежской газетой, поносящей Израиль, чётко проконстатировав что корень зла лежит в партии левых, а также припомнив тятю Голду, мужественно посещавшую собрания общества «Память» в далёкие 80е, Аня решилась пожерствовать собой ради справедливости и проникнуть в логово норвежских антисемитов. Почувствовав себя агентом Моссада, Аня одела джинсы и синюю футболку с надписью «Секс сейчас» и начала читать газету, дабы найти вражеское место встречи для мужественного проникновения. К сожалению, никаких анти-израильских митингов и демонстраций в Осло на сегодня не намечалось, но известное своей левизной общество «Защитим окружающаую среду от капитализма!» приглашало на собрание посвященное нефтеразработкам в Северном море.

Помещение «Защитим окружающаую среду от капитализма!» располагалось над элитарным японским суши-рестораном, куда ходили обедать «самые мощные» в бизнесе в Осло. Ресторан этот было большим секретом Осло и помещался на самой занюханной улице центра. Подсмотрев в стеклянную ресторанную дверь черноусатого владельца компании Opera, удачно производившего интернет-браусеры Opera, и стараясь опознать блондинку, с которой производитель Оперы поглощал суши, Аня вспомнила, что шпионить она решила не за суши-рестораном, а за логовищем левых «Защитим окружающаую среду от капитализма!» и решительно поднялась на этаж вверх.

В светлой вражеской комнате пахло кофе и на редких плетёных стульях сидели толстая тётя в вязаной кофте, русоволосый худенький мужчина с очень симпатичными глазами, высокая девушка с рыжими волосами и блондинистая девочка-подросток.
«Вы тоже против нефтеразработок в Северном море?», - удивилась тётя в вязаной кофте, когда Аня робко села на плетеный стул.
«Да», - кивнула Аня, решив, что её начали изобличать.
«А как Вас зовут?», - любопытно присоединился к разговору мужчина с симпатичными глазами.
«Аня», - правдиво ответила лазутчица Моссада, вспомнив золотое правило шпионов – блефф должен быть один и только один, только тогда его примут за правду.
«Добро пожаловать!», - вмешалась рыжая девушка, - «Всем рады!!! Меня зовут Хеге, я руководительница протеста против нефтеразработок!»
Хеге потрясла рыжими волосами и начала призывать к демонстрации против капиталистических гигантов, представлявших опасность всему человечеству, бегая по комнате и всё время обращаясь к симпатичному мужчине, которого, оказалось, звали Ларш. «Они берут нашу нефть и....», - закончила вспыльчивую речь Хеге, - «...за-ра-ба-ты-ва-ют на этом деньги!!!!»
«Надо требовать чтобы эти деньги пошли на снижение наших налогов!»- решила подпеть Аня,но почувствовав подозрительную тишину, поняла, что провалилась.

«При чем тут налоги?» , - изумилась Хеге.
«Налоги это наша солидарность!», - мягко улыбнулся Ларш.
«Налоги тут ни при чем! Главное, чтобы ОНИ не зарабатывали ДЕНЬГИ!», - резко вмешалась тётя в вязаной кофте.
«Долой капиталистов!», - подключилась девочка-подросток и затрясла шариковой ручкой.
«Но это глупость! Если они не будут зарабатывать деньги, они не будут платить налоги и тогда значительно сократиться государственный бюджет», - не выдержала Аня.
«Боже! Какую чушь вы говорите!», - возмутилась Хеге, - «Как с такой чушью в голове вы можете быть против нефтеразработок?!?!» Светлая мысль осенила Хеге и в ужасе она закричала «Вас послали сюда нефтяные компанииии!!! Вы хотите саботировать нашу демонстрацию!!!!!!! И подкупить нас снижением налогов!!!! Вы работаете на нефтяные компании!!!»
«Я....я....я....», - ошалела от такого быстрого разоблачения Аня, - «совсем не работаю на нефтяные компании.»
«А где вы работаете?», - перешла на строгий тон Хеге.
«А работаю в компании Майкрософт!», - победно ответила Аня.
«В компании Майкрософт?», - хором переспросили все протестующие против нефтеразработок. «В аме-ри-кан-ской ком-па-нии Май-кро-софт?», - по слогам переспросила Хеге, - «В американской компании Майкрософт, пустившей латиноамериканские джунгли на обёрточную бумагу?»
«Это был Макдональдс», - уже гордо хлопая скрипучей дверью, заметила Аня.

Вздохнув чистого воздуха на улице и пытаясь уговорить саму себя, что первый блин всегда комом и что не надо отчаиваться, карьера шпионки может всё равно еще состояться, Аня занялась анализом сделанных ошибок, привёдших к разоблачению. «Постойте, не уходите!!!!», - раздалось за её спиной. Худенький симпатичный Ларш бежал навстречу ей. «Я всё понял», - запыхавшись, промямлил он, «Вы никакая не шпионка нефтяных компаний! Вы просто одинокая женщина! Вы так ищите партнера!»

Tags: аня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments