Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:
Йон сидел на пухлом диване и вместе с сожительницей Марианной планировал своё грядущее 40летие . «Кэтринг закажу я», - бодро перечисляла Марианна, - «Мы сделаем шведский стол. Стол накроем сами, так дешевле.» Йон мирно кивал и украдкой посматривал в тихий телевизор. «Справлять будем на даче. Надо будет предупредить гостей, что у нас не так много места для ночевки», - Марианна начертила черную галочку на листочке. «Теперь список гостей», - Марианна потрясла другим листочком, - «Все ответили на приглашение?» Йон снова мирно кивнул. Марианна начала читать листочек. «Но Йон!!!», - в ужасе вскрикнула она. Йон дёрнулся и снова кивнул. «Йон!!! Среди гостей будет 30 мужчин и 4 женщины!!!» Йон осторожно кивнул и исподболья посмотрел на Марианну. «Гостям будет скучно! Мало женщин!!!», - раздраженно пояснила Марианна, - «Надо срочно пригласить больше женщин!» Йон подумал и предложил Марианне пригласить её подружек. «Они все замужем», - отвергла идею Марианна, -«Ты пригласил одиноких мужчин, если мы пригласим женщин которые замужем, надо будет тоже пригласить их мужей. И будет всё тот же результат – мужчин будет больше чем женщин.» Йон запыхтел «Неужели у тебя нет одиноких подружек?» «Нет», - отрезала Марианна и предложила Йону пригласить кого-нибудь со своей работы.

На следующее утро Йон пришел в офис и начал осматриваться. В комнате совещаний сидела Надя, она много смеялась, часто посылала смешные эмайли и по всей видимости была одинокой женщиной. «Надя», - заглянул к ней Йон, - «Доброе утро! Хочешь прийти ко мне на 40летие? У меня на даче справлять будем 17 сентября». Надя мило улыбнулась «Спасибо, Йон. 17 сентября мой бойфрэнд и я поедем в Германии на пароме. Мы уже давно купили билеты.» «Ааааа», - понимающе промямлил Йон и пошел искать дальше.

Женщин, тем более одиноких, в офисе больше не оказалось, а худую ворчливую секретаршу Бибби Йон старательно обошел стороной.

Усевшись за свой компьютер, Йон начал рыскать в старых эмайлях. Остановившись на нескольких симпатичных адресатках, он старательно написал «Привет. Долго не виделись! У меня большие изменения – за последние 2 года я встретил Марианну, мы теперь живём вместе, а также мы купили дом. 17 сентрября мы справляем моё 40летие. Было бы здорово, если бы ты смогла прийти. Справлять будем на даче, вино и еда будут обеспечены. С ночевкой может быть туговато, мест не совсем много. С уважением, Йон».

Когда парковка перед офисом опустела и смешливая Надя уже давно ушла домой, Йон робко позвонил домой. «Ну?», - взяла трубку Марианна. «Они все вышли замуж», - ошеломленно доложил он.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments