Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Запеканка из поленты с печёными баклажанами

Меня очень заинтересовал рецепт Polenta pizza из BBC Food. А тут я ещё прочитала рецепт Zucchini Polenta Tart на любимом кулинарном блоге Chocolate and Zucchini. Возбудившись, я сегодня сделала – язык не поворачивается сказать «Polenta pizza» - запеканку из поленты с печёными баклажанами.




Взяла:
1 баклажан
140 гм кукурузной муки (polenta)
пакет пассированных томатов
3 зубчика чеснока
половина красной луковицы
4 черри-помидорок
моцарелла
тёртый пармезан

Дело было так:
1 баклажан помыла и нарезала на тонкие полоски.
Баклажаны разложила на решету и смазала маслом, посолила, поперчила.
Духовку разогрела в режиме гриль и положила баклажаны в духовку где-то минут на 15. (Тут, мне кажется, дело от духовки зависит.)

Где-то 140 гм поленты положить в кастрюльку. Вскипятить воду и залить поленту кипятком и варить на небольшом огне до загустении. Тут я пошла методом тыка – немного подлила воды по ходу действия, полента разбухла. Должна получить густая полента. По ходу действия солила. Никаких яиц в полентовое тесто не добавляла, и совсем не из-за аллергии на яйца, а потому что неоднократно делала тесто из поленты по любимой, проверенной и замасленной The River Cafe Cookbook из River Cafe и никогда яиц в тесто из поленты не добавляла.

Форму покрыла бумагу для выпечки и выложила туда поленту. Примяла ложкой.

Пакет пассированный томатов вскипятить с мелко порезанным чесноком. Дать побулькать на небольшом огне минут 10.

Луковицу порезать кольцами.
Черри-помидорки порезать на половинки.
Моцареллу порезать тонкими пластинками.

На поленту в форме размазать 2 столовых ложки томатного соуса (оставшийся соус забыть/пустить в дело завтра).

Разогреть духовку до 220 град. Поставить форму с полентой в духовку на 4 минуты.

Вынуть форму с полентой.
Наверх положить баклажаны, лук, черри-помидорки.
Щедро покрыть пластинками моцареллы.
Слегка посыпать тёртым пармезаном.

В духовку на 220 град минут на 15.

По-моему, неплохо получилось. Но я очень люблю поленту, это да.
Могла еще листики базилика положить, но забыла.



В следующий раз попробую сделать хрустящую основу, такую как на картинке у Zucchini Polenta Tart и соединить с мягкими сочными овощами (цуккини, грибы, баклажаны) и кусками пармезана.



Tags: крупы, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments