?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Ноябрь 2006 @ 07:53
ПРАВЛЕНИЕ: ДИКТАТУРА МУНИЦИПАЛИТЕТА ИЛИ ПОЧЕМУ ОГНЕТУШИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСНОГО ЦВЕТА  
Мрачные тучи государственного террора сгустились над НАШИМ многострадальным домом в центре Осло. Гладкий лысый человечек с большим блестящим портфелем проник на стратегическое собрание Правления НАШЕГО ДОМА по обсуждению закупки новых почтовых ящиков и ослепил опытных борцов за справедливость в несправедливом мире удостоверием Главного Пожарника Муниципалитета Осло. «Где ваши огнетушители?», - грозно посмотрел человечек с удостоверением на Председателя Правления и вечную студентку психологии Карианну. «Где ваши противопожарные меры по предохранению?», - рявкнул человечек с удостоверением на агрессора Правления и национального библиотекаря Норвегии Тома. «Где ваш отчёт?», - зарычал человечек с удостоверением на кассира Правления, а также Вашу покорную слугу. «А что будет, если у нас нету?», - робко всхлипнула Председатель Правления Карианна. «Тогда будут экономические санкции!», - вынул блокнот человечек с удостоверением и начал выписывать штраф. «Ой! Ой! Ой! Нет! Нет! Нет!», - хором, толкаясь, и перекрикивая друг друга, закричали борцы за справедливость в несправедливом мире. «Завтра – чтобы – было- на – моём – столе!», - хлопнул по стеклянному столу человечек с удостоверением и ушел обратно в муниципалитет.

«Система нас душит!», - схватился за сердце Том. «Надо срочно действовать!», - вскочила Карианна. «Штраф будет на 30.000 крон!», - начала подсчитывать кассир. «Мы немедленно организуем проверку средств противопожарной безопасности!», - приступила к действиям хладнокровная Председатель Правления, - «Том будет писать список! Раня стоять на шухере! А я буду проверять огнетушители!» и сунув помятый листок Тому, Карианна возглавила взбудораженное Правление.

Затопав по немытой лестнице в решительный и последний бой, члены Правления остановились перед дверью Осы. «Начнём с неё!», - застучала в дверь Карианна. Профессионально болеющая шизофрением Оса немедленно открыла дверь и растерянно захлопала толсто накрашенными ресницами на приветственную фразу «У тебя есть огнетушитель?». «А зачем?», - не поняла Оса и начала оглядываться. «Если будет пожар, ты что будешь делать?», - строго выпятила грудь Карианна. «Побегу вниз!», - честно ответила Оса. «И как ей дают больничный уже третий год?!?!», - удивилась про себя Ваша покорная слуга, - «Ведь совершенно же нормальный человек!!!!» «Неправильно!!!!!», - подпрыгнул Том, - «Нельзя бежать вниз!!!!! Надо схватить огнетушитель!!!!» «Где твой огнетушитель?», - повторила Карианна. «В шкафу», - засомневалась Оса и под грозным взглядом Карианны притащила черную трубу. «Это не огнетушитель!», - возмутилась Карианна, - «Огнетушитель красного цвета!» «Я его покрасила в чёрный!», - погладила огнетушитель Оса,- «Мне нравится чёрный цвет.» «Это вандализм!», - не выдержала Карианна, - «Тебе доверили огнетушитель, купленный на деньги Правления. А ты его покрасила в черный цвет!» «Имею право!», - встала в боевую позу Осу. Карианна тоже встала в боевую позу, но немного подумав, отрывисто скомандовала «Том, ставь галочку!».

Следующая дверь была дверь кудрявой юристки Хайди. «У тебя есть огнетушитель?», - мрачно, но вежливо поздоровалась Карианна с Хайди. «Хочу вас предупредить, что вы не имеете право зайти в мою квартиру!», - потрясла кудряшками Хайди, обозрев Карианну с выпяченной грудью, Тома с листочком и Ваша покорную слугу в розовых тапочках. «В твоей квартире находится собственность Правления!», - напряглась Карианна. «Это не собственность Правления. Это противопожарная безопасность. Ибо Правлению несёт ответственность за противопожарную безопасность жильцов дома!», - отпарировала Хайди. «Хайди», - вмешалась бывшая советская женщина, - «Нам штраф на 30 000 выпишут. Платить все вместе будем. Посчитать твою долю этого штрафа?» «Огнетушитель есть! Стоит под раковиной на кухне!», - немедленно отреагировала Хайди и начала требовать, чтобы ей дали официальное подтверждение, что платить она ничего не будет.

Бурные выяснения отношений по поводу огнетушителей видимо раздавались по всей лестнице. Потому что когда дошла очередь до двери нефтяника Тома, тот распахнул дверь и молча помахал красным огнетушителем перед грозной Карианной. «Том, поставь галочку!», - не растерялась от провокации Карианна и постучала в дверь в жилищному спекулянту Хокону Стенсруду. Спекулянта дома не было и Том приклеил записку на дверь «Покажи нам твой огнетушитель, капиталист! Иначе мы тебе покажем!» «Чересчур агрессивно», - поморщилась Карианна и возглавила членов Правления на штурм двери Илана, знаменитого норвежского мошенника и нежеланного жильца с первого этажа.

«У тебя есть огнетушитель?», - поздоровалось Правление хором с врагом подъезда и несознательным жильцом НАШЕГО дома. «Несейчас же покажи нам твой огнетушитель!», - запрыгал за спиной Карианны Том. «Если начнётся пожар, ты что будешь делать?», - пискнула бывшая советская женщина. «Спасать вас!», - захлопнул дверь Илан и уже за дверью откуда-то из глубины квартиры прогудел «Опять им неймётся...»
Метки:
 
 
 
Natynaty_naty on Ноябрь, 8, 2006 07:56 (UTC)
спасибо, чудесная и реалистичная зарисовка :-)))
Раняranja on Ноябрь, 8, 2006 07:57 (UTC)
спасибо за спасибо :))))))))))))


шепотом - а у нас дома огнетушителя нету.... :)
jasnaya on Ноябрь, 8, 2006 08:10 (UTC)
О!!!! Теперь мы знаем что дарить на день рождения :-)))))))))
Раняranja on Ноябрь, 8, 2006 08:11 (UTC)
:))))))))))))))))))))
aurinkoinen on Ноябрь, 8, 2006 08:17 (UTC)
раня, вас оштрафуют на 30000 крон!
Раняranja on Ноябрь, 8, 2006 08:24 (UTC)
кошмарррр! Это всё происки Илана!
баба Натаtat_oshka on Ноябрь, 8, 2006 09:43 (UTC)
нагло залезла по уши в Ваш ЖЖ и не хочу вылезать. Так тепло и душевно в нем))
Раняranja on Ноябрь, 8, 2006 09:46 (UTC)
спасибо Вам большое и тёплое! мне очень ну очень приятно!
Еленаbergberg on Ноябрь, 8, 2006 11:32 (UTC)
А у нас есть огнетушители! Два!
Не штрафуйте нас, пожалуйста! :-)
Очень портят интерьер.Нахальные, красные, неэстетичные какие-то... Ну почему красные-то???? Очень не люблю красный цвет в интерьере.
Раняranja on Ноябрь, 8, 2006 11:33 (UTC)
так всегда можно перекрасить по примеру нашей Осы :)))

они еще и тяжелые к тому же :))))
у нас был один раньше, я его в кладовку запихнула, а теперь муж начал сам пиво варить (вы прееедстааавляете?!?!) и ему место в кладовке понадобилось. огнетушитель пересилили в каптёрку на лестнице. теперь я и не знаю где он.