?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Декабрь 2006 @ 08:49
Плановая экономика  
Тёмным утром седая, худая и высокая секретарша Бибби раздражительно защёлкала по клавиатуре.
«Срочно! Всем начальникам отделов! Метрики американского руководства показывают, что только 28% наших региональных клиентов залогинились в новый портал. Наша цель – 100% логин до конца года. Немедленно обеспечьте объяснительную!»

Вдумчивый Андерш прочёл эмайл, поправил очки и медлительно напечатал ответ «Дорогая Бибби, Спасибо за твой эмайл. 100% логин моих клиентов к сожалению обеспечить невозможно по причине, которую я лично доложу начальству. Желаю тебе хорошего дня! Кофейные чашки из кухни на нашем этаже я за собой вымыл. Так что те, что там стоят – не мои! Андерш.»

Налысо обритый Томми покряхтел и пошел объясняться по старинке с глазу на глаз:
«Бибби, ну Бибби», - загудел он, - «Ты чего такая мрачная?»
«С меня требуют. Я требую с вас», - холодно отвернулась от него Бибби.
«Так я ведь что. Я всегда. Ты только скажи», - попытался увильнуть Томми, но был ошпарен вопросом про кофейные чашки на общей кухне.

Пухленькая Хайди вскипела и затаранила ярко накрашенными ногтями по чёрной синкпадовской клавиатуре «Бибби! Меня удивляет такой эмайл. Как женщина я от тебя такого эмайля не ожидала. Ты ведь тоже женщина! Ты знаешь как я занята. И ещё Хетил отказывается дома мне помагать. И у меня дети! Двое! А ты про 100% логин. Это несправедливо!»

Огромный дылда Эйвинд извинился и долго и нудно объяснял почему, как и когда же.

Вальяжный голубоглазый Юрген эмайл решил проигнорировать, но вежливо напомнил, что ждёт рапорт, который Бибби обещала ему послать 9го ноября. Ядовито улыбаясь, он добавил - в 13.30 PM.

Голубоглазая блондинка Сив ринулась мыть кофейные чашки на кухню, а потом громко щебетала в Биббином уголке про шоколадки, диету и свадьбу Тома Круза. Бибби лениво от неё отмахивалась, но не рявкала.

«Дорогая Карен», - нащёлкала Бибби в конце дня, - «Вы видите объяснительную по нашим региональным метрикам логина в конце этого письма. 100% логин до конца этого года наша цель и мы тяжело работаем, чтобы её достичь. Имена ответственных приложены внизу. Особенно хотелось бы отметить успешную работу наших сотрудников Сив и Эйвинда. Заранее благодарю, Бибби.»