?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Январь 2007 @ 18:19
Steamed radishes или редиска парёная  
Жарить или варить бананы и прочие продукты, в нашем семейном сознании не привыкшие к тепловой обработке, моя бабушка называла издевательством над продуктами. Парёная редиска в таком случае подходит под этот термин, ибо редиску я привыкла есть либо в свежем, либо в маринованом виде. Но тут, объясняя коллегам, что такое редиска (не все знают), задумалась – действительно ли редиску не принято варить, парить, жарить? Оказалось, очень даже принято. Ну а если другие так делают, почему бы и мне не попробовать?





Взяла:


несколько редисок
воду
немного оливкового масла
1 зубчик чеснока
пеппер



Ход действий:


Редиску помыла и очистила ножом для чистки картофеля. Это было трудно, редиска норовила выпрыгнуть на свободу.

Подержала редиску на пару минут 13 до состояния – мягкая, но упругая.

В кастрюльке разогрела оливковое масло, повозила очищенный и немного раздавленный зубчик чеснока, чеснок выбросила, обжарила в масле редиску. Поперчила.

Всё.


Для меня лично необычно, это да. Такая редиска потеряла свою резкость и вкус был мягкий, чем-то похожий на брюссельскую капусту, а чем-то и на картошку. Что-то там было тоже ореховое. Но – вкусы у всех разные.

Мне кажется, эффектно будет подать к мясу. Пусть гости отгадывают, что это.

Очень хочется сделать ещё раз.


 
 
 
Migrating: толстый кысe0stre on Январь, 3, 2007 19:05 (UTC)
(с сомнением) - ну, если только ради издевательства над гостями :)
Раняranja on Январь, 3, 2007 19:07 (UTC)
необычно, да. но, на мой вкус, имеет право на существование :))
Аня: Блиныanjutiny_glazki on Январь, 3, 2007 19:12 (UTC)
А мне кажется как раз интересно, и действительно немного ореховый вкус должен проявиться, если я правильно помню вкус редиски :)
Раняranja on Январь, 3, 2007 19:14 (UTC)
cпасибо.

чуток орехового вкуса наблюдался...

мне кажется кусок сладковатого мяса (но не кура и индейка) будет хорошо сочетаться с парёной редиской, и немного терпкого соуса
Аня: Блиныanjutiny_glazki on Январь, 3, 2007 19:19 (UTC)
Без связи с паркой, я просто люблю репку или черную редьку, порезать кусочками, соль, перец, оливковое масло.
Раняranja on Январь, 3, 2007 19:20 (UTC)
это очень вкусно, похожий салатик я сегодня тоже сделала, и немножко зелёного лука :)))
aurinkoinen on Январь, 3, 2007 20:05 (UTC)
Раня, у меня всё в порядке.
не обращай внимания. просто переучет.
Раняranja on Январь, 3, 2007 22:30 (UTC)
очень рада! а то начала волноваться!
glinbrethilglinbrethil on Июнь, 25, 2009 11:19 (UTC)
Я долго-долго откладывала этот рецепт - типа - перевод продукта. А тут начала редиска портится, я попробовала.... это ОЧЕНЬ вкусно!!! Вечером же удивляла домашних, они в восторге!!! Спасибо огромное)))