Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Тилапия под соусои из черри помидорчиков и оливок-каламаты

Сегодня после работы пожарила 4 филе тилапии по рецепту SPICY SAUTEED FISH WITH OLIVES AND CHERRY TOMATOES. Очень хороший рецепт – быстрый, простой, результат расхваливали и Линда (фрёкен Труднячка) и Макита. Мне и самой понравилось. Прекрасно для ужина после долгого дня.





Надо - Взяла:


1/4 cup olive oil – взяла 4 стол лож оливкового масла
2 pounds tilapia, red snapper, or orange roughy fillets – 4 филе тилапии
1/2 cup chopped fresh parsley – пол чашки свежей петрушки
1/2 teaspoon dried crushed red pepper – красного перца не было, заменила черным
4 cups cherry tomatoes, halved – 4 чашки черри-помидорок
1 cup Kalamata olives or other brine-cured black olives, chopped – 1 чашка каламат-оливок
6 garlic cloves, minced – 5 зубчиков чеснока

брызга лимона


Ход действий:


Рыба посолила, поперчила, брызнула лимоном, оставила в покое на некоторое время.

Петрущку мелко порубила.
Черри-помидорки порезала половинками.
Оливки мелко порезала.
Чеснок мелко порезала.

Нагрела масло на сковородке. Пожарила филе рыбы двумя порциями (по две филе за раз) по две-полторы минутки с каждой стороны. Перекладывала на блюдо.

В той же сковородке в том же масла пожарила петрушку и перец минутку.

Прибавила огонь, бросила помидорки, оливки, чеснок – помешивала минутки две-три.
Посолила.

Вылила соус на рыбу.
Всё.

Линда горячо хвалила. Макита тоже. Такой остренький вкус получился.
Ну а легко-то как. Ели с пюре (картошка, пармезан, молоко) и свежим салатиком. Буду делать ещё. Много раз.


Tags: рецепты, тилапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal