Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

”Зелёная” пряная белая рыба

Очень хорошо получилось приспособить рецепт Wine, oil and herb marinade к будним суетливым дням. Прихожу с работы, делаю маринад, пакую рыбку в маринад, в холодильник, занимаюсь различными приятными и не приятными делами, включаю духовку, рыбку в духовку, ужин готов, оп-ля-ля. Можно теперь смотреть телевизор и переругиваться с Линдой.




Надо – Взяла:

6tbsp/90ml virgin olive oil – 6 cтол лож оливкового масла
3 tbsp/45ml wine vinegar or lemon or lime juice – 3 стол лож беловинного уксуса (или лимонного сока, в зависимости что есть под рукой)
2 cloves garlic, chopped – 2 зубчика чеснока
small bunch each of 3-4 herbs e.g. parsley, coriander, thyme, sage or savory, chopped – по пучку петрушку и киндзы (а если б был, обязательно взяла бы и шалфей, ибо с шалфеем очень вкусно получается)
1 tsp/5ml coarsely ground black pepper - 1 чай лож перца


Ход действий:

Ощипала пучки зелени – в этот раз петрушки и киндзы. Повздыхала, что нет шалфея.
В фуд процессор, измельчила.

Добавила масло, уксус, перец. Размешала.

Густо намазала рыбу (в этот раз был пангасиус) маринадом. Закрыла пленкой и в холодильник на часа два.

В духовку 200 град минут 15.


Душевно. Часто делаю с пангасиусом, но и тилапией неплохо.
Кстати, думаю попробовать с треской.


Tags: пангасиус, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal