Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Мусс из тунца

Норвежская кулинарная писательница Гюриль Викер в своей книге «Сладкое и солёное» предлагает рецепт мусса из банки консервированного тунца. Тунец мы любим, банку тунца по сусекам всегда наскрести можно, и таким образом к вчерашнему приходу приятельницы очень к месту пришлись поджаренные кусочки хлеба с нежным рыбным муссом. К бокалу белого. Очень достойно разложить на блюдо и бегать по гостиной, предлагая гостям в ожидании пока сядем за стол.





Взяла:

1 банка консервированного тунца в масле
1 чай лож натёртой цедры лимона
1 стол лож лимонного сока
60 гм масла комнатной температуры
2 стол лож масла (из банки, см ниже)
14 листиков базилика
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

Ломтики белого хлеба


Ход действий:

Открыла банку и выцедила в дуршлак.
Натёрла цедру и выдавила сок.
Прокрутила в фуд процессоре тунца, цедру, сок, листья базилика, масло, чеснок и процеженное масло из банки.
Посолила, поперчила.
В холодильник минимум на полчаса (у меня было на 3 часа).

Поджарила ломтики хлеба и намазала получившимся муссом.
Всё.


Пользовались бешеным успехом. Буду делать ещё. Хорошая закуска.


Tags: рецепты, тунец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments