Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Запечённая тилапия с луком

Я очень уважаю запеченную рыбу – мороки мало, готовится быстро, получается нежно. Вариантов множество, под пореем, «зелёная пряная», запечённая под руколой с кунжутными семечкая, в зеленой панировке, да что и говорить – была бы фантазия, да соответствующее содержание холодильника. Но вот когда холодильник бастует, а на улице мокро и вязко и приходится использовать то минимальное, что нашлось на кухне – очень к месту этот неприхотливый и экономичный рецепт Baked Tilapia, чуточку подделанный под имеющиеся в наличии ингреденты. Получилась нежная рыбка с мягким, не сырым, но еще и не готовым, луком. Макита очень хвалил, мне самой понравилось. Буду делать ещё, особенно когда пусто по сусекам – ибо всё-таки чеснок, лук и томатная паста имеются всегда.



 
Взяла:

6 филе тилапии – размороженные с вечера
3 зубчика чеснока
1 чай лож орегано
пол чай лож томатной пасты
2 стол лож оливкового масла + на обмазку формы
1 луковица
соль, перец


Ход действий:

Луковицу очистила и нарезала полукольцами. В сторону.

Чеснок очистила и мелко нарезала. В мисочку.
Туда же добавила орегано, томатную пасту, соль, перец, оливковое масло.
Всё размешала вилкой.

В форму капнула оливковое масло, размазала.
Разложила филе в форму.
Размазала чесночно-масляную смесь на филе.
Рядом с рыбными филе разложила луковые полукольца.

В духовку 175 град минут на 15.


Ели с рисом и салатом. Славно, даже очень.

 



 
Tags: рецепты, тилапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal