Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Котлетки а-ля "кофта" из куриного фарша

Быстрый и достаточной легкий ужин. Сочные пряные куриные котлетки, не требующие жарки, по рецепту Chicken koftas. Сделались буквально за считанные минуты. Для лентяев, как я. Макита очень хвалил. Буду делать ещё, определённо.




Взяла:

1 кг куриного фарша

1 луковица
4 белых окончаний стебелького зеленого лука
2 зубчика чеснока

2 стол лож нарезанного шнитт-лука
4-5 стол лож нарезанной петрушки

¼ чай лож чили
1 чай лож душистого перца
1 чай лож красной паприки
1 чай лож кумина

масло для жарки лука и чеснока
соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Нагрела масло в сковороде.
Пожарила лук и чеснок.

Куриный фарш положила в миску.
Добавила лук и чеснок к фаршу. Размешала.

Мелко нарезала шнитт-лук. К фаршу.
Мелко нарезала петрушку. К фаршу.
Размешала.

Добавила к фаршу чили, душистый перец. Паприку и кумин.
Размешала.
Посолила, поперчила. Размешала.

На протвинь положила лист бумаги для выпечки.
Руками формировала котлетки, насаживала их на рукоятку вилки, чтобы внутри получилось отверствие, снимала с рукоятки, выкладывала на протвинь.

Нагрела духовку в режиме гриль.
Поставила протвинь в духовку режим гриль на 4 минуты
Вынула протвинь, перевернула котлетки, снова в духовку на 3 минуты.

Всё.


Ели с рисом и с салатом из шерри-помидорок, щедро заправленным кефиром.
Очень душевно получилось. Замечательно для незванных гостей – налепил котлеток и в духовку.

Tags: кура, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments