Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Бабушкина скоблянка

Это скоблянка моей бабушки, уроженки города Вятки и самого лучшего в мире для меня лично кулинара. Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь), скоблянку можно делать по-разному, и с овощами, и с картошкой, и даже тушить со сметаной. Но у нас дома делали так. И для меня это – самая вкусная скоблянка. Делается быстро, не требует дорогих продуктов и вследствие экономична, но подразумевает наличине МОРОЖЕНОГО куска говядины. Это зимнее блюдо, но так как у нас сейчас белая зима, то в самый раз.




Взяла:

пропорции произвольный, сегодня у меня были

замороженный кусок говядины (лопаточная часть), грамм 200
1 луковица
6-7 картошек
соль, перец, растительное масло

сметана и петрушка


Ход действий:

Кусок говядины наскоблила на маленькие пластиночки. Они должны быть такими тонкими, что должны загибаться-завиваться.
* Скоблить мороженое мясо – дело сложное, поэтому после 20 минут я сдалась и за дело принялся Макита.

Картошку почистила, нарезала. В сторону.
Лук очистила, нарезала. В сторону.

Разогрела капельку масла на сковородке.
Бросила мясные пластинка на сковородку.
Жарила порциями, на сильном огне, солила, мешала. В сторону.

После жарки мяса на той же сковородке обжарила лук. В сторону.

Разогрела масло на сковородке. Бросила картошку и жарила, помешивая, до полуготовности.
Добавила мясо и лук, размешала, закрыла крышкой, убавила огонь.

Разложила по тарелкам. Украсила нарезанной петрушкой.


Ели со сметаной и салатом из капусты по рецепту дорогой olesja_ewa.
Макита хвалил чрезвычайно. Это еда детства, далекого и советского. С жареной картошкой, подсолнечным маслом и солёным огурцом.


Tags: говядина, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments