Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Вишнёвый пирог

Уже давно целилась на вишнёвый пирог от дорогой gerbera1, а тут и отличный случай представился – по случаю Дня Конституции Норвегии у нас собралась очень душевная компания. Пирожок сделала в пятницу вечером, следуя превосходному рецепту выше, но по причине махрового разгильдяйства несколько изменила пропорции и глазурь. И гости и домочадцы чрезвычайно хвалили. Шикарный пирожок.





Взяла:

1,2-2 чашки замороженной вишни (не размораживала!)
100-120 мл апельсинового сока

2 чашки муки
2 чай лож порошка для выпечки
¾ чашки сахара
1 чай лож ванилина
3 яйца
1/3 чашки растительного масла (виноградных косточек)
1/3 молока

50 гм белого шоколада
2-3 стол лож молока


Ход действий:

В мисочке смешала муку, порошок для выпечки, ванилин.
В другой мисочке смешала растительное масло и молоко.
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила, чередуя, мучную смесь и «жидкую» смесь.

Форму смазала.
Выложила немного вишен на дно.
Выложила чуто больше половины теста.
Разложила вишню на тесто.
Выложила остатки теста.
В духовку 160 град на минут 40-50.

Вынула, наколола, осторожно полила апельсиновым соком (пока пирог горячий).
Дала остыть.

На водяной бане растопила белый шоколад в молоке.
Размешала.
Полила этой глазурью пирог.


Very good. Very very good.


Tags: вишня, рецепты, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments