?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июнь 2008 @ 22:47
Сметанный кекс с вишней и душистым перцем  
Дорогая svetilnik_m вот уже который раз соблазняет сметанным кексом . Я долго раскачивалась, а сегодня толкаемая стремлением поэкспериментировать сделала сметанный кекс с вишней и душистым перцем. И знаете, замечательно получилось. Кислинка вишни очень приятно сочеталась с нежным рассыпчатым немножко пряным тестом. Самое примечательное, что как только я вынула пирожок из духовки, мне позвонила моя коллега Биби и спросила, хотим ли мы её в гостьи. Биби шла с концерта мимо нашего дома и решила, что надо зайти. Очень кстати! С чаем, кексом, а потом и рюмочкой шерри мы очень душевно посидели, посплетничав всласть. Шикарный кекс! Буду делать ещё. Много раз. Очень много раз.




Взяла:

100 гм масла
1,5 дл сахара

1 яйцо

прим 100 гм крем фреша

150 гм муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
0,5 чай лож молотого душистого перца

2 горсти размороженной вишни
2-3 чай лож коричневого сахара


Ход действий:

Смешала муку, порошок для выпечки, душистый перец. В сторону.

В комбайне взбила масло с сахаром.
Добавила яйцо.
Добавила крем фреш.
Добавила мучную смесь.

Выложила тесто в форму.
Сверху аккуратненько разложила вишни.
Посыпала коричневым сахаром.

В духовку 170-180 град где-то на час.



 
 
 
Олесяo_lesyk on Июнь, 10, 2008 21:10 (UTC)
Какое интересное сочетание!
А душистый перец-это черный молотый или горошек? или вообще другой?
Раняranja on Июнь, 10, 2008 21:13 (UTC)
спасибо

душистый перец это allspice по английски
http://en.wikipedia.org/wiki/Allspice
может я перевела неправильно?
вот по-русски
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9

это не черный перец
Олесяo_lesyk on Июнь, 10, 2008 21:24 (UTC)
Да, есть такой душистый перец, горошком:)

Его не надо размельчать? Прямо горошком так в тесто и добавлять?
Раняranja on Июнь, 10, 2008 21:37 (UTC)
он молотый. извините, сейчас исправлю. конечно, молотый.
Олесяo_lesyk on Июнь, 10, 2008 21:56 (UTC)
Спасибо:)
marcusrmarcusr on Июнь, 10, 2008 21:24 (UTC)
с сахаром, наверное? жаль, с утра не получится, но вечером...
Кстати, а если попробовать с мороженой вишней? добавить немного имбиря или корицы? Как по-Вашему, что лучше?
Раняranja on Июнь, 10, 2008 21:38 (UTC)
да, с сахаром.

это была мороженая вишня, я просто её разморозила. у меня несколько раз случилось, что когда я использовала не-размороженную вишню, получалось водянисто. поэтому я её теперь размороживаю.

насчет имбиря. скажу честно, сомневаюсь.
а вот корица мне кажется пойдет. но тогда душистый перец наверное надо убрать.
marcusrmarcusr on Июнь, 10, 2008 21:45 (UTC)
спасибо огроменное!!!
а попробую-ка я завтра перец пополам с корицей... (можете смеяться, но в ближайших трёх магазинах я выгреб весь пекарский порошок - и всё благодаря Вашим постам)
Раняranja on Июнь, 11, 2008 05:33 (UTC)
спасибо за спасибо!
удачи!!!
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Июнь, 10, 2008 21:38 (UTC)
спасибо. уже исправила!
Светаsvetilnik_m on Июнь, 10, 2008 23:31 (UTC)
Раня
все же сметанные кексы - класс! обожаю, все рецепты, что мне доводилось пробовать - отличные. скажи же?

теперь такой хочу, с вишней и непременно с душистым перцем! здорово!
Раняranja on Июнь, 11, 2008 05:34 (UTC)
Re: Раня
Светочка, кекс - шикарный!!!! очень люблю сметанные кексы, а этот - просто прелесть.
я в этот раз сделала полпорции и получился маленький такой кексик. спасибо тебе огромное за рецепт!
Света: улыбочкаsvetilnik_m on Июнь, 16, 2008 04:06 (UTC)
Re: Раня
спасибо газете guardian
а я просто в рабочее время по рецептам гуляю :)))))))
микрокрошкаcopy_the_dish on Июнь, 11, 2008 07:31 (UTC)

ещё дурацкие вопросы)
"прим 100 гм крем фреша" это что?
Раняranja on Июнь, 11, 2008 08:06 (UTC)
крем фреш можно заменить сметаной :)
nellyne_the_catnellyne_the_cat on Июнь, 11, 2008 08:45 (UTC)
Опять удача - все ингредиенты имеются! Вечером буду кулинарить. Спасибо за рецепт!
Раняranja on Июнь, 11, 2008 09:14 (UTC)
спасибо. удачи!!!

спасибо за рецепт идет светильник-м, у нее ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ!!! потрясающие рецепты по выпечке.
virtualsmokervirtualsmoker on Июнь, 11, 2008 11:36 (UTC)
Спасибо, попробуем.
Я как-то делала с гарам масала, было очень вкусно:)
Раняranja on Июнь, 11, 2008 11:45 (UTC)
спасибо. удачи! :))))
Валерияvalerija on Июнь, 18, 2008 06:11 (UTC)
спасибо за рецепт :)
с вишней мы уже почти доели, теперь хочу попробовать с черникой :)
Раняranja on Июнь, 18, 2008 06:20 (UTC)
спасибо за спасибо :))
с черникой думаю будет тоже очень вкусно. у нас еще черника не началась :(
Валерияvalerija on Июнь, 18, 2008 06:36 (UTC)
у меня мороженая прошлогодняя :)
Раняranja on Июнь, 18, 2008 06:37 (UTC)
аааа... :)))))))