Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Чесночные кальмары с «черными» лингуине

”Мы живём в прозрачном обществе”,- агрессивно пожаловалась сегодня утром Биби. «В смысле что все за всеми следят?», - поддакнула Надя. «Ты имеешь в виду, что блоггеры всё о себе и о своих окружающих рассказывают?», - уточнила Эллен. «Из-за Интернета? ведь через Интернет можно узнать кто сколько зарабатывает и у кого какой телефон?», - присоединилась Аня. «Из-за цифровых камер которые всегда можно носить с собой и всё фотографировать?», - хмыкнул Эммар. «Вот-вот, все эти виртуальные места знакомств делают нас прозрачными и беззащитными!», - несколько жалобно буркнул разводящийся в данный момент Петер. «НЕТ!», - в сердцах хлопнула шумной папкой по своему столу Биби, - «Потому что не будем называть какие идиоты расхаживают тут со своими мобильными телефонами и в них громко разговаривают!!!! И я должна слушать у кого банковская ссуда большая и у кого у жены месячные!» Надя кашлянула, Эллен высморкалась, Аня уставилась в окно, а Эммар попытался объяснить Биби, что всё эти жуткие несчастья с мобильными телефонами из-за того, что у нас, нормальных людей и совсем не идиотов, совершенно нет времени. Ни на что. Даже на то, чтобы дойти до укромного места – опять-таки, где у нас в офисе укромное место? даже в туалете кабинки тесные!, - чтобы нажать на зеленую телефонную кнопку времени нету. Эммар был совершенно прав, времени у нас нет. Даже на то, чтобы ужин приготовить. Именно поэтому на ужин у нас сегодня были быстрые сытные и чрезвычайно вкусные кальмары с «черными» лингуине. Макс 15 минут. Очень хвалили. Буду делать ещё.

Немножко изменила рецепт Garlic squid and prawns with black linguine recipe.




Взяла:

4 тушки кальмаров (размороженных с вечера)
250 гм «черных» итальянских лингуине
4 зубчика чеснока
4-5 стеблей зеленого лука
250 гм шерри-помидорок
горсть руколы
четверть лимона
оливковое масло
соль, перец


Ход действий:

Помидорки нарезала на половинки. В сторону.
Чеснок очистила и мелко нарезала. В сторону
Зеленый лук нарезала. В сторону.
Кальмары нарезала на кольца. В сторону.
Промыла руколу. В сторону.

Вскипятила подсоленную воду.
Бросила лингуине и варила минут 10 до аль-денте.
Отчерпнула из кастрюли 150-200 мл «лингуинной» воды.
В дуршлак и обратно в кастрюлю.

Нагрела оливковое масло на широкой сковородке.
Бросила кальмары, жарила на сильном огне минутки 3. Переложила на тарелку.
В сковородке осталось немного сока от кальмаров.
Бросила чеснок и зеленый лук, жарила на сильном огне минутку-две.
Добавила помидоры, еще минутки две.

В кастрюлю с лингуине добавила отчерпанную воду и руколу.
Перемешала.
Добавила соус со сковородки. Перемешала.
Добавила кальмары. Перемешала.
Посолила, поперчила.
Выжала четвертинки лимона. Перемешала.

Разложила по тарелкам. Всё.


Ой как хорошо!





Tags: кальмары, макароны, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments