Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Кекс со спаржей

Замечательный вчера получился день – во-первых, вчерашний четверг был на самом деле пятницей, во-вторых, после офиса всё еще светило солнышко и вовсю пахло свежей зеленой травой, ну а в-третьих, после работы Надя и я прочно уселись в Брокере и, попивая холодное белое вино из страшных бокалов (но это же Брокер!), неторопливо и можно даже сказать темпераментно, обсудили как трудно быть одинокой женщиной, празновать надо 39летие, а не 40летие, потому что в 39 еще 30 с чем-то, а 40 это пиииитон, а так же куда ни в коем случае нельзя поехать в отпуск а то только расстроишься, и почему ИБМ не купила SUN. Такой вечер должен был продолжаться и продолжаться, поэтому несмотря на долгие посиделки в Брокере, придя домой с энтузиазмом приготовила кекс по рецепту Asparagus, sundried tomato & olive loaf. Получился быстрый, пикантный, разноцветный кекс с хрустящей сырной корочкой. Ели с салатом, запивали вином, смотрели балет и слушали в окно беспорядочные звуки ещё не-но уже почти летней ночи. Очень хвалили. Кекс определённо буду делать ещё.




Взяла:

100 мл растительного масла (виноградных косточек)
250 гм спаржи
3 дл муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
пол чай лож сухого тимьяна
3 яйца
100 мл молока
горсть черных оливок
горсть сушеных помидор (не в масле!)
100 гм швейцарского сыра


Ход действий:

Спаржинки обломала и нарезала на кусочки.
Вскипятила воду, бросила спаржевые кусочки на 2 минуты, в дуршлак и под холодную воду. В сторону.

В фуд процессор бросила горсть сушеных помидорных шкурок.
Вырезала из оливок косточки, бросила в фуд процессор.
Прокрутила.
Натерла сыр. Отложила горсть в сторону, остальной сыр в фуд процессор.
В фуд процессор добавила муку, порошок для выпечки, тимьян, яйца, молоко.
Прокрутила.

Отложила спаржинки-верхушки в сторону. Остальные в фуд процессор.
Быстро прокрутила.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Сверху разложила спаржинки-верхушки.
Посыпала отложенной горсть натертого сыра.

В духовку 190 град минут на 40.
Вынула из духовки, немного охладила.


Душевно. Очень.




Tags: несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты, спаржа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments