После таких офисных переживаний очень кстати пришелся распечатанный рецепт Tuna and tomato fry-up recipe, который я переделала-передёргала-приспособила, короче, на чью тему я проимпровизировала. Быстрый, сытный, вкусный ужин получился. Хвалили. Буду делать ещё.

Взяла:
11 помидорок (маленьких, но не шерри)
2 банки туны в оливковом масле
2 красных лука
2 зубчика чеснока
10 листиков шалфея
макароны пенне
соль, перец
Ход действий:
Вскипятила воду и отварила макароны аль-денте.
В дуршлак и обратно в кастрюлю.
Помидоры надрезала, ошпарила, очистила, крупно нарезала. В сторону.
Открыла банки тунца, слила масло в мисочку.
Лук и чеснок очистила и нарезала.
Нагрела масло на сковородке, бросила лук и чеснок, повозила минутки 3.
Добавила помидоры, довела до кипения, дала побулькать минут 15.
Мелко нарезала шалфей.
Выковыряла вилкой тунец за банок, добавила к помидорам, ложкой раскрошила уже в сковородке.
Добавила шалфей, всё размешала, дала побулькать минутки 3.
Посолила, поперчила.
Вылила соус в макароны, размешала.
Очень мило. Такой соус, мне кажется, будет очень неплох к печеной картошке.