?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Октябрь 2009 @ 21:15
Цуккини “Фрай”  
У одного моего знакомого, назовём его Аффи, очень длинные ноги. Ну очень. Он сам за два метра и ноги как две длиннющих палки во все стороны торчат. Папа у Аффи был герой норвежского сопротивления, а после войны яблоко-выводитель (вся члены семьи Аффи всё и всегда ели с яблоками в связи с перепроизводительностью папы Аффи), брат Аффи - священник, а сам Аффи скромный программист-идеалист. Во времена предудыщего кризиса Аффи сократили с работы, на что Аффи купил себе велосипед и билет в Таллин, а оттуда на этом самом велосипеде доехал аж за три месяца до аж самого Владивостока. Я не шучу. Сам. На велосипеде. Правда, тогда лето было и с ним еще русскоговорящий друг был. Во времены нынешнего кризиса Аффи решил удариться в буржуазность и купил себе квартиру. Что, естественно, отразилось на его нервах – Аффи теперь всё время оправдывается за приобретенную буржуазность и приглашает на всеразличные вегетарианские ужины, где главным ингридиентом фигирируют яблоки. Яблоки Фрай одно из известных Аффиных блюд. Не забыть бы и про яблочный борщ – с портвейном очень душевно, мы знаем, мы пробовали. Давненько я что-то с Аффи не общалась, как раз про него сегодня вспомнила, когда цуккини фрай готовила – нежные, обжаренные, необычные, чрезвычайно быстрые. Хвалили. Достойно повторения,




Взяла:

2 больших зеленых цуккини
2 чай лож красной паприки
2 чай лож орегано
соль, перец
150 мл подсолнечного масла


Ход действий:

У цуккини отрезала попки и нарезала стройными боевыми брусочками.
Положила в глубокую миску, добавила специи, посолила, поперчила.
Перемешала руками.

На сковородке на сильном огне нагрела масло.
Жарила цуккини порциями по минутке две.
После сковородки на бумажные полотенца и уж потом на тарелку.



Ели с запеченной курицой и запеченной картошкой. Очень вкусно.
 
 
 
gugutka_jagugutka_ja on Октябрь, 14, 2009 20:08 (UTC)
О! Как аппетитно выглядит! Не приходило в голову жарить цуккини брусочками. А яблочный борщ - это как?
Раняranja on Октябрь, 14, 2009 20:14 (UTC)
борщ где вместо картошки - яблоки и много чеснока :)
Migrating: толстый кысe0stre on Октябрь, 14, 2009 20:42 (UTC)
Взяла на карандашик! Ура!
Раняranja on Октябрь, 15, 2009 05:42 (UTC)
спасибо :))
Светаsvetilnik_m on Октябрь, 15, 2009 01:29 (UTC)
ах, ах, до Владивостока то, небось, и через наш Хабаровск проезжал... эх, знать бы раньше, я бы последила, всегда с интересом новости смотрю, когда через наш город дальние путешественники проезжают...

а у нас на работе из отпуска коллега вышла. в потрясении - путешествовала по Скандинавии, от Норвегии в просто детском восторге. я завидую, тоже хочу!
Раняranja on Октябрь, 15, 2009 05:43 (UTC)
если приедешь, обязательно приходи в гости!
Olesya-ew@olesya_ewa on Октябрь, 15, 2009 05:12 (UTC)

Ранечка, спасибо тебе, дорогая, за умение создать чудесное настроение с самого утра! Обожаю твои рассказки!!!:)))))))))
Раняranja on Октябрь, 15, 2009 05:43 (UTC)
всегда пожалуйста :))))))))))))
Еленкаelena_fialka on Октябрь, 15, 2009 05:49 (UTC)
мммм,вкусно,особенно если с твоим хлебом с сушеными помидорами!!!Красиво:)))
glinbrethilglinbrethil on Октябрь, 15, 2009 08:13 (UTC)
А про сблочный борщ с портвейном было бы интересно поподробнее....