Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Жареный рис с виноградом

В субботу мой муж посетил очередной блошиный рынок и принес чемодан старых кулинарных кних (70е и 80е годы). С книжных обложек улыбаются когда-то популярные а теперь забытые знаменитые повара и ведущие кулинарных тв шоу. О некоторых слышала мимоходом, про некоторых пришлось погуглить. В последние 3 дня я пролистала огромное количество фотографий, бегло пробежала необъятное количество рецептов. В данный момент перевариваю полученное невероятное количество информации – и внезапно выплескиваются вот такие фантазии на тему быстрого гарнира. При наличии уже сваренного риса – а у меня был необработанный басмати – гарнир делается за считанные минуты. А если добавить орехи (грецкие на мой вкус самое то!) получится вполне себе самостоятельное блюдо. Очень хвалили. Определённо буду делать ещё.




Взяла:

1 чашка сваренного риса (у меня был басмати, но думаю и джасмин пойдет)
1 красная луковица
1 чашка зеленого винограда без косточек
пол чай лож зиры
пол чай лож молотого кориандра
оливковое масло
соль, перец


Ход действий:

Луковицу очистила и мелко нарезала. В сторону.
Виноград промыла, отобрала и разрезала на половинки. В сторону.

Нагрела оливковое масло на сковородке.
Добавила специи и помешивая, дала попыхтеть минутку на сильном огне.
Убавила огонь, добавила лук.
Помешивала минутки две-три.
Добавила рис. Размешала. Посолила, поперчила. Еще минутки две.
Добавила виноград. Размешала. Еще минутку.

Всё.


Ели с фаршированными перцами (мясным фаршам с грецкими орехами и овощами).
Душевно.
Tags: виноград, крупы, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments