?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Ноябрь 2009 @ 19:40
Творожные “кексики” с тунцом  
Понедельник - день тяжёлый. Сегодня утром в офисе грохнулся сервер и мы два часа просидели не только без интернета но и без внутренней связи. Когда запыхавшийся Александр починил сервер, у меня завис компьютер. Пришлось звонить в поддержку и, чертыхаясь, спасать лаптоп. Когда лаптоп спасся, пришел Эммар и сообщил, что у его сожительницы умерла бабушка и ему надо срочно в Тромсё на похороны. После Эммара пошли совещания, а после совещаний окончился рабочий день. В связи с тем, что в воскресенье я твёрдо решила начать новую жизнь и ходить с работы домой пешком или в любом случае не домой но пешком полчаса до следующей железнодорожной станции, я после работы настроилась на пешком до станции но тут пошел дождь, а зонтик я забыла дома...... Короче, домой я ехала на поезде и дома я быстро делала ужин из того, чем порадовал холодильник. Быстро получились нежные тунцово-овощные котлетки, или назовём их кексиками, потому что не жареные, а запеченные в формочках для маффинов. Хвалили. Достойно повторения.




Взяла:

300 гм коттадж чиза
2 стол лож крем фреша
1 банка (150 гм) тунца в масле
1 цуккини
2 стебля зеленого лука
горсть нарезанной петрушки
1 стол лож каперсов
2 зубчика чеснока
1 отварная картошка
2 яйца

растительное масло для смазки
манка для обсыпки
соль, перец


Ход действий:

В фуд процессор положила коттадж чиз и крем фреш. Прокрутила.
Открыла банку тунца и в фуд процессор вместе с маслом.
Очистила цуккини и крупно порезала. В фуд процессор.
Очистила чеснок и крупно порезала. В фуд процессор.
Крупно нарезала петрушку и зеленый лук. В фуд процессор.
Разделила яйца на желтки и белки.
Желтки – в фуд процессор.
Посолила, поперчила. Всё прокрутила.

Натёрла картошку. Добавила к массе в фуд процессор.
Взбила белки. Вмешала в массу в фуд процессор.

Смазала формочки маслом, обсыпала манкой.
В духовку 180 град минут на 30.


Ели с картофельным пюре. Душевно.
 
 
 
Ольtobeornot on Ноябрь, 23, 2009 18:47 (UTC)
О да, понедельники они такие. А без интернета и сервера у нас на работе совсем делать нечего. Можно только порядок в столе наводить:))

Обязательно попробую сделать такие маффины. Творожно-цуккинивые оладушки я уже давно с твоей легкой руки делаю, а вот запекать не пробовала. А ведь получается полезнее! А картошка она какую-то роль особую играет или просто на глаза попалась?
Раняranja on Ноябрь, 23, 2009 18:57 (UTC)
:))))))))

картошка она чтобы плотнее получилось.
Ольtobeornot on Ноябрь, 23, 2009 19:01 (UTC)
поооооонял!
Olesya-ew@olesya_ewa on Ноябрь, 23, 2009 19:38 (UTC)
Хех, твой ужин выглядит весьма достойно!
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 06:56 (UTC)
спасибо! я старалась!
Еленаbergberg on Ноябрь, 23, 2009 20:14 (UTC)
Понравилось! В ход пошло все, что я люблю!
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 06:56 (UTC)
:)))))))
miss_mellamorymiss_mellamory on Ноябрь, 23, 2009 22:29 (UTC)
А что такое
коттадж чиза
крем фреша
bizarrekvltbizarrekvlt on Ноябрь, 24, 2009 07:36 (UTC)
первое - зернистый творог, второе - что-то наподобие очень жирной сметаны.
miss_mellamorymiss_mellamory on Ноябрь, 24, 2009 08:34 (UTC)
спасибо. Теперь буду знать. Жирность сметаны 30% или домашнюю взять, которая на масло похожа?
Татьянаkusto_diva on Ноябрь, 23, 2009 23:47 (UTC)
Ооооочень достойный ужин! Берём. Спасибо.
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 17:14 (UTC)
cпасибо за спасибо
Глафира Алегамнаglashin on Ноябрь, 24, 2009 04:24 (UTC)
Однозначно берем на ужин :))
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 17:15 (UTC)
буду рада если понравятся
bizarrekvltbizarrekvlt on Ноябрь, 24, 2009 07:37 (UTC)
формочки для маффинов из какого материала?
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 17:15 (UTC)
из железного