Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Волшебные брауниз от замечательной Ингеборг

Тут на днях моя коллега, известная на весь офис за своё всегда хорошее настроение, поделилась со мной своей заветной тетрадкой с рецептами. Тетрадка и сами рецепты, а точнее их истории, произвели на меня неизгладимое впечатление и в эти выходные были испробованы волшебные брауниз, которые по словам Ингеборг получаются всегда и даже у всех. И действительно волшебные – очень сладкие, очень сытные, хрустящие сверху и вязкие внутри. Я только немножко переделала – вместо орехов добавила клюкву. Очень хвалили. Определённо буду делать ещё.




Взяла:

100 гм темного шоколада
125 гм масла
2 яйца
250 гм сахарной пудры
75 гм муки
пол чай лож соли
100 гм тертого белого шоколада
горсть сушеной клюквы


Ход действий:

На водяной бане растопила масло и шоколад.
Слегка охладила.
Взбила яйца и сахарную пудру.
Добавила яичную смесь в растопленный шоколад. Размешала.
Добавила муку, соль, размешала.
Натерла белый шоколад, добавила, размешала.
Добавила клюкву, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто в форму.
В духовку 180 град минут на 30.

Всё.


Оооох.
Tags: рецепты, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments