?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Ноябрь 2009 @ 19:52
Волшебные брауниз от замечательной Ингеборг  
Тут на днях моя коллега, известная на весь офис за своё всегда хорошее настроение, поделилась со мной своей заветной тетрадкой с рецептами. Тетрадка и сами рецепты, а точнее их истории, произвели на меня неизгладимое впечатление и в эти выходные были испробованы волшебные брауниз, которые по словам Ингеборг получаются всегда и даже у всех. И действительно волшебные – очень сладкие, очень сытные, хрустящие сверху и вязкие внутри. Я только немножко переделала – вместо орехов добавила клюкву. Очень хвалили. Определённо буду делать ещё.




Взяла:

100 гм темного шоколада
125 гм масла
2 яйца
250 гм сахарной пудры
75 гм муки
пол чай лож соли
100 гм тертого белого шоколада
горсть сушеной клюквы


Ход действий:

На водяной бане растопила масло и шоколад.
Слегка охладила.
Взбила яйца и сахарную пудру.
Добавила яичную смесь в растопленный шоколад. Размешала.
Добавила муку, соль, размешала.
Натерла белый шоколад, добавила, размешала.
Добавила клюкву, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто в форму.
В духовку 180 град минут на 30.

Всё.


Оооох.
 
 
 
Любашаlubahka_g on Ноябрь, 23, 2009 19:00 (UTC)
А внутри брауниз должен быть слегка влажным? На фотографии так мне кажется.Вид аппетитный,хочется сделать,только как готовность определить?Или просто на 30 минут не задумываясь?
Раняranja on Ноябрь, 23, 2009 19:05 (UTC)
да, они должны быть влажными-вязкими внутри
про готовность - зависит от духовки, они ни в коем случае не дожны быть сухими
баба Натаtat_oshka on Ноябрь, 23, 2009 19:10 (UTC)
ох, я такое хочу! Хотя шоколад не люблю, но мне кажется, что такое мне точно понравится:)
Раняranja on Ноябрь, 23, 2009 19:12 (UTC)
я сама к шоколаду довольно прохладно - но вот эти брауниз ну очень :))))
(no subject) - tat_oshka on Ноябрь, 23, 2009 19:21 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Ноябрь, 23, 2009 19:25 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - tat_oshka on Ноябрь, 23, 2009 19:27 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - glashin on Ноябрь, 24, 2009 04:54 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Ноябрь, 24, 2009 06:55 (UTC) (Развернуть)
andywendyandywendy on Ноябрь, 23, 2009 19:28 (UTC)
ушла на кухню пробовать рецепт))))
Раняranja on Ноябрь, 23, 2009 19:29 (UTC)
буду рада если понравится :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Ноябрь, 23, 2009 19:35 (UTC)
/нудящим голосом/ да-ай, пожалуйста, кусочек, а то я сама да-авненько ничего не пекла.../хнык/
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 06:40 (UTC)
:))))))))))))))))))
Ритаmargaret_07 on Ноябрь, 23, 2009 19:56 (UTC)
м-м-м! брауниз!!! А муки 75 гм, это грамм или мл?
баба Натаtat_oshka on Ноябрь, 24, 2009 06:04 (UTC)
хороший вопрос:)))
(no subject) - ranja on Ноябрь, 24, 2009 06:39 (UTC) (Развернуть)
miss_mellamorymiss_mellamory on Ноябрь, 23, 2009 22:15 (UTC)
Спасибо, порпобую обязательно. Но, после диеты)))
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 17:12 (UTC)
;)
Глафира Алегамнаglashin on Ноябрь, 24, 2009 14:27 (UTC)
И правда волшебные! Даже муж, не любящий шоколадную выпечку, ест с удовольствием :))
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 17:12 (UTC)
спасибо! передала Ингеборг, она обрадовалась
Энжиallaboutan on Ноябрь, 24, 2009 16:32 (UTC)
Как у Вас тут вкусно, зафрендила!
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 17:11 (UTC)
спасибо
yshastenkaya on Ноябрь, 24, 2009 17:08 (UTC)
ну не люблю я белый шоколад, чем его заменить можно? молочным?
Раняranja on Ноябрь, 24, 2009 17:11 (UTC)
я не знаю, я обожаю белый шоколад
а что если попробовать с обычным тёмным?
С чемоданом, да по дороге без возврата...: задумчивоmarieportugal on Ноябрь, 25, 2009 21:20 (UTC)
Раня, у меня к вам крик SOS.. меня осчастливили тремя толстыми манго.. мусс я не хочу, просто так тоже не могу. Муж у меня сладкоежка. Что делать? Порылась у вас в рецептах - ничего нет про манго.

Может есть какие идеи? :) Большое наше спасибо!
Раняranja on Ноябрь, 26, 2009 17:20 (UTC)
я не очень часто делаю манго но вот делала салат из манго и кукурузы
http://ranja.livejournal.com/195459.html#cutid1

очень необычно но вкусно

а так мне кажется - в салаты в салаты в салаты и думаю с жареной бараниной хорошо будет
(no subject) - marieportugal on Ноябрь, 27, 2009 11:54 (UTC) (Развернуть)
bizarrekvltbizarrekvlt on Декабрь, 2, 2009 07:47 (UTC)
а какого размера форма?
Раняranja on Декабрь, 2, 2009 21:58 (UTC)
по-моему 20 на 20
unlyingunlying on Декабрь, 7, 2009 06:05 (UTC)
Сделал. Не ожидал, что будет так вкусно. Спасибо.
Раняranja on Декабрь, 7, 2009 06:20 (UTC)
спасибо за спасибо очень рада что понравились :)
Занудаunbearablebore on Декабрь, 26, 2009 20:31 (UTC)
Огромное спасибо! (и Ингеборг передайте). Это лучшие брауниз, которые у меня когда-либо получались. Муж кружит по квартире, отрезает все новые кусочки и напевает что-то с лейтмотивом "перфект" :)
Раняranja on Декабрь, 27, 2009 09:09 (UTC)
спасибо за спасибо и обязательно передам Ингеборг в январе когда у нас закончатся рождественские каникулы! очень рада что понравились!