?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Декабрь 2009 @ 11:54
Закусочные бутерброды с муссом из тунца  
Если 24е, 25е и 26е декабря в Норвегии посвящены семейным рождественским обязательствам, то 28е, 29е и 30е декабря, с любовью именуемые “промежуточным Рождеством” (перевод автора), посвящены посиделках в друзьях. Вот и у нас вчера такие посиделки были – с игристым в бокалах и скоро уже прошлогоднями сплетнями. А тут как раз в любимом сообществе gotovim_vmeste закусочно-шампанский раунд объявили.

Ничего особенного, обычная и моментальная импровизация на тему мусса из тунца. Экономично, быстро, и что самое главное – нравится всем и всегда.




Взяла:

1 банка тунца в масле
2 зубчика чеснока
50 гм масла (мягкого, комнатной температуры)
1 стол лож крем фреша
1 стол лож горчицы
3-4 анчоуса

белый хлеб ломтиками
оливковое масло для жарки


Ход действий:

Банку открыла, чеснок очистила.
Все ингридиенты положила в блендер и прокрутила.

Нарезала хлеб ломтиками.
Нагрела масло на сковородки и пожарила ломтики хлеба.
Намазала пожаренные ломтики хлеба муссом из тунца.

Всё.


 
 
 
etelaetela on Декабрь, 29, 2009 11:04 (UTC)
Хорошо вам говорить "всем и всегда", у моего мужа реакция на тунцовые консервы как у вампира на чеснок, будь они хоть в салате, хоть в муссе, хоть еще где-то :)
Раняranja on Декабрь, 29, 2009 11:08 (UTC)
у меня еще гостей с вампирной реакцией на тунца не было :)
но вот на орехи были - да
etelaetela on Декабрь, 29, 2009 11:22 (UTC)
У знакомой то же самое на оливки, а у новоиспеченного родственника на сыр. У нас в семье поедалось все, и теперь для меня стало сюрпризом, что некоторые прям вот так терпеть не могут какой-то продукт :) я не говорю об аллергиях, а просто какая-то необоснованная вкусово-запаховая непереносимость))
А если к тунцу добавить еще анчоусов, мне точно не жить)))
Раняranja on Декабрь, 29, 2009 11:46 (UTC)
мне очень повезло, я никогда не встречалась с такой вот вкусово-запаховой непереносимостью
а вот аллергию встречала и у знакомых и у коллег - на орехи, на глютен, на яйца
etelaetela on Декабрь, 29, 2009 11:48 (UTC)
по-моему на глютен - самое страшное, куда ж без булочек))
Слава Кацманwurt on Декабрь, 29, 2009 11:19 (UTC)
Раня, прошу простить мне бездну моего невежества, но анчоусы, это такие махонькие килькоподобные рыбки? А крем фреш, чего за зверь?:(
Раняranja on Декабрь, 29, 2009 11:45 (UTC)
анчоусы это такие махонькие рыбки, да
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
я покупаю итальянские в масле, они соленые


крем фреш можно заменить жирной сметаной

С наступающим!
Слава Кацманwurt on Декабрь, 29, 2009 11:48 (UTC)
Спасибо, аналогично!
мармотla_marmotte on Декабрь, 29, 2009 12:45 (UTC)
*похрустывая*
с пивом - сумое то!
Раняranja on Декабрь, 29, 2009 12:46 (UTC)
*глотая холодный кофе*
дразнитесь, дразнитесь! :)))
tigresse17tigresse17 on Декабрь, 29, 2009 22:14 (UTC)
глупый вопрос. но спрошу) а чем заменить анчоусы и крем-фреш (сметану не ем)?
Раняranja on Декабрь, 29, 2009 22:37 (UTC)
я бы тогда заменила анчоусы кусочком солёного огурца
крем фреш сливками жирными
tigresse17tigresse17 on Декабрь, 29, 2009 22:42 (UTC)
спасибо.я вроде в одном месте видела, что тунец еще с йогуртом смешивают. (или греческий йогурт не то, что у нас под видом йогурта).
Раняranja on Декабрь, 29, 2009 22:48 (UTC)
я не пробовала но мне кажется с йогуртом вкусно будет
tigresse17tigresse17 on Декабрь, 29, 2009 22:51 (UTC)
я еще нашла про мусс у вас по ссылке) надо тоже попробовать)
NNN13nnn13 on Январь, 3, 2010 17:01 (UTC)
Такое обязательно в избранное и готовить-готовить!!!!
Раняranja on Январь, 4, 2010 18:05 (UTC)
спасибо :)
light225 on Ноябрь, 4, 2014 22:00 (UTC)
Огромное спасибо за рецепт, моей семье очень понравилось.