Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Запеченные перцы, фаршированные шпинатно-тунцовой смесью

Фи, какое длинное и запутанное название! То ли дело по-английски – Roasted Peppers Rolls. Бывает иногда так трудно перевести с английского – вот, возьмём, например, всем понятное понятие time-share. По-норвежски переводить так лучше и не пробовать, всё равно оно и есть time-share. А как по-русски, так я даже и не представляю. Я про тайм-шэйр, потому что мой коллега Петтер, только что разведенный и уже, кстати, занятый, то и дело сокрушается по утраченной квартире в Испании, в которой он со своей бывшей женой Моной проводил две недели каждый год. Сейчас бы он там провел отпуск с Моникой, расстраивается Петтер. Но тайш-шэйр после развода достался Моне и теперь Мона, и скорее всего не одна, проводит там июльские недели.

«Не горюй, Петтер!», - утешает Петтера Биби, - «Все эти тайм-шэры обанкрачиваются! Никого не знаю у кого бы тайм-шэйр проделжался больше чем 5 лет!»
«Вот-вот!», - живо подключается Сив, - «Моя свекровь купила себе тайм-шэйр в Испании. Я видела на картинках. Бассейн, пляж, балконы. Через несколько лет компания перестала быть тайм-шэйром и всё. Никакой больше Испании. Денег жалко...»
«А у меня знакомый купил тайм-шэйр, но такой что можно неделю проводить в разных странах», - злорадно поделилась Эллен, - «И еще всем рассказывал, что приглашать вместе проводить отпуск будет только лучших друзей. Меня, естественно, не пригласил, но не очень-то и хотелось... Через два года этому тайм-шэйру случились кранты...»
«Бывает и хуже!», - хмыкнул Томми, - «Я вот чуть не купил тайм-шэйр когда в отпуске на канарских островах был. Затащили в какую-то дверь и заставляли подписать. Квартира, собственность, недвижимость, тайм-шэйр говорили...
«И ты подписал?», - ахнула Сив.
«Да нет», - отмахнулся Томми, - «Жена нашла и сцену ревности устроила...»
«А у меня тоже знакомые тайм-шэйр купили!», - вставила и я свои 5 копеек, вспомнив давних друзей, важно вложивших энную сумму в престижный тайм-шэйр, -- «Несколько лет удовольствия и тайм-шэйр компания прогорела...»

«Эээээх», - горестно вздохнул Петтер, - «А компания моего тайм-шэйра уже лет пятнадцать как процветает... И никакого банкротства.... И всё досталось моей бывшей жене...»
Такие дела у нашего Петтера. Хоть и без тайм-шэйра, но зато с Моникой.

На ужин у нас сегодня были запеченные перцы, вернее полоски очищенных перцев, нафаршированные шпинатно-тунцовой смесью. Очень вкусно и очень по-летнему получилось – перцы, одним словом. Хвалили. Буду делать ещё. Много раз.




Взяла:

7 болгарских перцев (красные и желтые)

1 бокс тунца в масле, прим 185 гм вместе с маслом
1 стол лож каперсов
2 стол лож оливкового масла
1 филе анчоуса
100 гм шпината
8 листиков базилика
2 зубчика чеснока

1 зубчик чеснока
1-2 стол лож оливкового масла
Соль, перец

Ход действий

Перцы положила в форму и в духовку 210 град минут на 30.
Вынула, остудила.
Удалила семена, разрезала очищенные перцы на 3 части, очистила.

Шпинат промыла.
Нагрела 2 стол лож оливкового масла на сковородке на сильном огне.
Бросила шпинат и помешивала до того, как испарится жидкость.
Очистила и крупно порезала 2 зубчика чеснока.
В блендер положила тунца в масле, каперсы, анчоус, шпинат, листики базилика, чеснок.
Прокрутила.

Каждую перцовую полоску начинила шпинатно-тунцовой смесью и закрутила в этакий рулет.
Переложила на тарелку.

Очистила 1 зубчик чеснока и мелко нарезала.
В мисочке смешала оливковое масло и зубчик чеснок.
Разбрызгала масло с чесноком на тарелку с перцами.
Оставила минут на 10-15.

Всё.

Замечательная закуска.
Со свежим хлебом вполне себе полноправный ужин.
Tags: овощи, рецепты, тунец, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments