?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Октябрь 2010 @ 18:10
Капустно-куриные котлетки в сметанно-горчичном соусе  
Вчерашние газеты напугали снегом и зимой на сегодня. С испугу я достала плед, шаль и потеряла перчатки. Заодно расхотелось идти с девочками с работы в суши-бар. Включила отопление, достала с самой высокой полки тёплые одеяла, долго искала пакет с шерстяными носками. Не нашла. Вооружилась камином и осталась дома поджидать зимы. Зима не пришла – весь день светило солнце, было по-осеннему холодно – так, когда в плаще уже холодно, надо кутаться в шаль, а вот в пальто ещё чересчур тепло, и приходится расстёгиваться на две первые пуговицы.

Поджидая зиму, приготовила на ужин зимние сытные нежные сочные куриные котлеты с капустой. При помощи фуд-процессора дело двух минут. Очень хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

400 гм куриного фарша
Горсть петрушки
200 гм белокочанной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
½-1 стол лож горчицы

3 стол лож растительного масла

2 стол лож крем фреша
2 чай лож горчицы
100 мл воды

Соль, перец


Ход действий

Положила в фуд процессор куриный фарш.
Ощипала несколько веточек петрушки, в фуд процессор.
Нарезала капусту, в фуд процессор.
Очистила луковицу, нарезала, в фуд процессор.
Очистила и крупно нарезала чеснок, в фуд процессор.
Добавила в фуд процессор горчицу, посолила, поперчила.
Прокрутила.

Нагрела в сотейнике растительное масло.
Руками сформировала котлетки и обжарила на сильном огне в сотейнике с двух сторон.

Венчиком взбила в мисочке крем фреш, горчицу, воду, соль, перец.
Вылила получившуюся заливку в сотейник, убавила огонь, закрыла крышкой.
Оставила минут на 15-20.
Всё.


Ели с фасолевым пюре с шалфеем. Завтра пятница – скоро выходные!
 
 
 
баба Натаtat_oshka on Октябрь, 21, 2010 16:15 (UTC)
Волшебный фудпроцессор:) я недавно капусту в мясорубке крутила для котлет, вспомнила весь непереводимый итальянский фолклор:)
Нас тоже со снегом обманули, хорошо, что дубленку не одела:)
Раняranja on Октябрь, 21, 2010 16:33 (UTC)
вот вот :)))
Лиля Маратовнаlilmar on Октябрь, 21, 2010 16:18 (UTC)
хороши котлетки!
Раняranja on Октябрь, 21, 2010 16:33 (UTC)
спасибо :)
Черепаший полет/ Turtleflightoliandy on Октябрь, 21, 2010 17:01 (UTC)
Очень интересный рецепт, попробую. А можно спросить, горчица дижонская или острая? Спасибо.
Раняranja on Октябрь, 21, 2010 17:07 (UTC)
cпасибо. дижонская :)
Юлияlashi on Октябрь, 21, 2010 17:31 (UTC)
очень вкусненько выглядит. люблю и капустку и курочку
darkgingerbreaddarkgingerbread on Октябрь, 21, 2010 17:50 (UTC)
Спасибо! очень интересно - обязательно попробую;) А как Вы думаете: можно заменить крем фреш сметаной?
Раняranja on Октябрь, 21, 2010 17:52 (UTC)
спасибо за спасибо
думаю, что будет отлично, только я бы взяла сметану пожирнее
Olesya-ew@olesya_ewa on Октябрь, 21, 2010 17:54 (UTC)
А если в фарш еще и отварной рис положить, то получатся "ленивые голубцы"!:)
Раняranja on Октябрь, 22, 2010 05:28 (UTC)
вот вот :)
Лавинияlavinya on Октябрь, 21, 2010 18:03 (UTC)
очень симпатично! неужели не развалились котлетки? в них ни яиц, ни хлеба...
буду пробовать. 200 гр. капусты - это сколько, если в головках исчислять?
Раняranja on Октябрь, 22, 2010 05:30 (UTC)
а я никогда в котлеты яйца не добавляю
нет, не развалилась, мокрыми руками сформировала плотно
но вот манной крупы было бы хорошо добавить но у меня вчера не было

200 гм капусты но это наверное восьмая часть среднего кочана
Margaritamarg_f on Октябрь, 21, 2010 19:07 (UTC)
Замечательно! Все, как я люблю!:)
Раняranja on Октябрь, 22, 2010 05:31 (UTC)
cпасибо
crosslinecrossline on Октябрь, 22, 2010 00:53 (UTC)
А я пользуюсь случаем с благодарностью доложить, что сделал курицу в яблочно-шалфейном соусе. Очень хвалили. Буду делать еще
Раняranja on Октябрь, 22, 2010 05:32 (UTC)
очень ну очень рада!!!! а за шалфей-то как рада! :)))
crosslinecrossline on Октябрь, 22, 2010 12:37 (UTC)
Наволочка шалфея сушится на зиму, остальное пойдет зайчику
djam_kadjam_ka on Октябрь, 24, 2010 19:46 (UTC)
Раня, после капустных котлеток с беконом я готова пробовать любые Ваши котлеты :) Если бы не забыла купить капусту, уже приготовила бы :) Пока записываю в очередь!
sveta_ksveta_k on Ноябрь, 8, 2010 21:11 (UTC)
интересный рецепт :)
надо будет опробовать