Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Запеченный красный лук с гранатовыми зернами и зеленью

Пока израильтяне хвастаются сезоном клубники, я продолжаю налегать на краски наших зимних овощей. Сегодня изумительно получился салат – а может это вовсе и не салат а просто гарнир – из запеченного красного лука, алых гранатовых зерен и зеленого лука с петрушкой. Делать было нехлопотно, смотреть было радостно, есть было вкусно. Очень хвалили. Обязательно буду делать ещё.

Идею углядела в одном из англоязычных блогов, но где ж теперь вспомнить в каком.

А также поздравляю всех празднующих Православное Рождество!




Взяла:

Гранат
2 больших красных луковицы

4 стол лож оливкового масла
2 стол лож красновинного уксуса
2 зубчика чеснока
Соль, перец

2 стебля зеленого лука
Горсть нарезанной петрушки

Ход действий

Разобрала гранат на гранатовые зерна. В сторону.

Очистила луковицы.
Нарезала луковицы на 6-8 частей.
Положила в форму.


В мисочку влила оливковое масло и уксус.
Очистила и выдавила зубчики чеснок.
Добавила соль и перец.
Взбила вилкой.
Вылила на лук в форму, перемешала руками.
В духовку 210-220 град минут на 30.

Мелко порезала зеленый лук и петрушку.

Вынула запеченный лук из духовки.
Дала немного остыть.
Добавила гранатовые зерна и зелень.
Осторожно перемешала.

Всё.

Очень вкусно слегка теплым. Думается, будет прекрасный гарнир к баранине или куре.
Tags: овощи, рецепты, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments