Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Рёсти из картофеля и маринованных огурцов

Помнится, когда я приехала в Норвегия, я жутко скучала по соленым огурцам. В норвежских магазинах тех лет их просто не было. Когда я же нашла банку маленьких огурчиков в иммигрантском турецком магазине – которых к слову сказать в том время было тоже не очень много – счастью моему не было конца. Но вот только огурцы эти оказались какими-то не такими – чересчур много уксуса, чересчур мало соли.... Но вот со временем к этим огурчикам привыкла и с большим удовольствием использую их как пикантные добавки. Например, сегодня в картофельные «оладьи» - рёсти. Очень здорово получилось – тёртый жареный картофель с пикантными нотками. Очень хвалили. Просили делать ещё.

А такде для текущего раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste.





Взяла:

9 средних картофелин
3 огурчика gherkin
Оливковое масло для жарки
Соль, перец


Ход действий

Картошку очистила и натерла в фуд процессоре.
Туда же огурчики, натерла.
Всё в чаше фуд процессор смешала, посолила, поперчила.
Переложила в полотенца.
Попросила мужа как следует отжать.
Нагрела на сковороде масло на сильном огне.
Выкладывала тёртые картошку с огурчиками в формочки, приминал (это чтобы форму держали).
Из формочек выкладывала на сковородку.
Жарила по 3-4 минуту с каждой стороны.
Всё.


Lovely.
Tags: блинчики-оладушки, овощи, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments