?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июль 2011 @ 16:24
Летние жёлтые маффины с зелёным луком  
Сидела в саду и работала с компьютером. Засмотрелась на небо, спрятанное за ёлкой и увидела рыжую радугу. Радуга была пушистая, мгновенная, стремительная. Лишь через секунду сообразила, что радуга оказалась прыгающей белкой. Последний раз видела белку на этикетке конфеты «Белочка», и наша белка именно такой и была. Строила белке рожи и махала её рукой, та сначала стеснялась, а затем прекратила обращать на меня внимание и набросала огрызок шишек. Очень симпатичная эта наша белка – каждый день теперь шумит у нас на сосне.

Сегодня делала желтые маффины к обеду. Маффины такие универсальны. Их можно делать с овсянкой или манкой, с любыми овощами – кабачком, морковкой, луком, а также и с тунцом из банки. Они хороши к пиву, их удобно брать на лёнч на работу, ими можно разнообразить ежедневный ужин. Получились нежные, сырные, желтые. Хвалили. Буду делать ещё.





Взяла:

200 мл муки
150 мл кукурузной муки
2 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож соли
¾ чашки натертого швейцарского сыра
2 стебля зеленого лука

350 мл молока
50 мл оливкового масла
1 чай лож горчицы
2 яйца


Ход действий


Натёрла сыр. Нарезала зеленый лук.
Смешала муку, кукурузную муку, порошок для выпечки, соль, сыр и зеленый лук.

В другой миске смешала молоко, горчицу, оливковое масло и яйца.

Вылила молочную смесь в мучную.
Смешала.
Разлила по формочкам.
В духовку 200 град минут на 30.
Всё.


Сделала ошибку – разлила тесто в бумажные формочки. Надо было железные формочки смазать маслом и обсыпать манкой, было бы лучше. А то вынимать маффины из бумажных формочек – одно мучение, прилипают.
 
 
 
zveruskazveruska on Июль, 3, 2011 15:03 (UTC)
какие желтенькие, солнышки)
Раняranja on Июль, 3, 2011 15:55 (UTC)
под рыженьких белок ;)
eta_taeta_ta on Июль, 3, 2011 15:05 (UTC)
отличная идея, надо будет завтра сделать что-то похожее
спасибо
Раняranja on Июль, 3, 2011 15:56 (UTC)
спасибо за спасибо
snova_anechkasnova_anechka on Июль, 3, 2011 16:51 (UTC)
Очень солнечные! Замечательные маффины!
Раняranja on Июль, 3, 2011 18:02 (UTC)
cпасибо :)
blueswinkablueswinka on Июль, 3, 2011 17:31 (UTC)
Очень радостные маффины и идеи добавок интересные.
А силиконовые формы вы не используете для маффинов? Очень удобно.
Раняranja on Июль, 3, 2011 18:03 (UTC)
у меня нету силиконовых форм купила для форму для тарта и очень в ней разочаровалась надо бы попробовать для мафинов
threesometreesome on Июль, 5, 2011 09:34 (UTC)
я купила и для маффинов, и для тарта, и поглубже для хлеба/всяких мясных штук.
самые хорошие формы именно для маффинов, не надо ничем мазать, ничего сыпать (манку и тд), маффины очень легко вынимаются. у меня поверхность силиконовая не гладкая, а слегка шероховатая, как бы в "пупырышках", тесто не липнет. Anders Petter такие выпускает.
Раняranja on Июль, 5, 2011 13:17 (UTC)
спасибо я обязательно попробую эти формочки
zajkazaj on Июль, 3, 2011 18:38 (UTC)
Привлекательные получились) Захотелось на пик-ник) А сколько формочек для этого рецепта нужно?
Olesya-ew@olesya_ewa on Июль, 3, 2011 19:17 (UTC)
Красиво написала, красиво показала!:)
Раняranja on Июль, 4, 2011 05:22 (UTC)
спасибо! :)
Аникаfleur_de_cassie on Июль, 4, 2011 05:24 (UTC)
Я тоже похожие пеку, очень люблю кукурузную муку в выпечке, и сладкой и несладкой, очень ароматно и красиво получается :) солнечно )
Раняranja on Июль, 4, 2011 05:26 (UTC)
вот вот :)
djam_kadjam_ka on Июль, 4, 2011 07:20 (UTC)
Отличная идея - маффины с кукурузной мукой! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Кстати, я маффины в силиконовых формочках пеку - очень удобно.
Раняranja on Июль, 5, 2011 13:17 (UTC)
спасибо за спасибо
bigmir81bigmir81 on Июль, 4, 2011 10:45 (UTC)
Я тоже что-то похожее люблю печь, и добавляю в тесто сушеные помидоры, орегано. А еще один раз добавляла нарезанную кусочками ветчину - вообще объеденье.
simysiasimysia on Февраль, 13, 2013 21:05 (UTC)
ваша чашка - это сколько в гр. или мл. ?
simysiasimysia on Февраль, 14, 2013 20:25 (UTC)
поняла, спасибо.
уже и приготовила!
симпатичные получились :)