Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Летние жёлтые маффины с зелёным луком

Сидела в саду и работала с компьютером. Засмотрелась на небо, спрятанное за ёлкой и увидела рыжую радугу. Радуга была пушистая, мгновенная, стремительная. Лишь через секунду сообразила, что радуга оказалась прыгающей белкой. Последний раз видела белку на этикетке конфеты «Белочка», и наша белка именно такой и была. Строила белке рожи и махала её рукой, та сначала стеснялась, а затем прекратила обращать на меня внимание и набросала огрызок шишек. Очень симпатичная эта наша белка – каждый день теперь шумит у нас на сосне.

Сегодня делала желтые маффины к обеду. Маффины такие универсальны. Их можно делать с овсянкой или манкой, с любыми овощами – кабачком, морковкой, луком, а также и с тунцом из банки. Они хороши к пиву, их удобно брать на лёнч на работу, ими можно разнообразить ежедневный ужин. Получились нежные, сырные, желтые. Хвалили. Буду делать ещё.





Взяла:

200 мл муки
150 мл кукурузной муки
2 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож соли
¾ чашки натертого швейцарского сыра
2 стебля зеленого лука

350 мл молока
50 мл оливкового масла
1 чай лож горчицы
2 яйца


Ход действий


Натёрла сыр. Нарезала зеленый лук.
Смешала муку, кукурузную муку, порошок для выпечки, соль, сыр и зеленый лук.

В другой миске смешала молоко, горчицу, оливковое масло и яйца.

Вылила молочную смесь в мучную.
Смешала.
Разлила по формочкам.
В духовку 200 град минут на 30.
Всё.


Сделала ошибку – разлила тесто в бумажные формочки. Надо было железные формочки смазать маслом и обсыпать манкой, было бы лучше. А то вынимать маффины из бумажных формочек – одно мучение, прилипают.
Tags: несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments