?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Август 2011 @ 22:19
Простой пирожок с корицей  
Это очень-очень-очень простой в приготовлении пирожок по рецепту из одной старой потрепанной норвежской кулинарной книжки о выпечкe. Фотографии там блеклые, шрифт скучный, язык практически нечитаемый, а вот рецепты – на вес золота. Пирожок этот мне приглянулся по причине необычного для меня приёма – масло растапливают в воде и добавляют водно-масляную смесь в тесто. Делается пирожок очень быстро и без всяких лишних телодвижений. Получился очень пышный, в меру сладкий и очень нежный пирожок со вкусом корицы. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:
100 гм масла
100 мл воды

3 яйца
200 мл сахара

250 мл муки
2 чай лож порошка для выпечки
1-1,5 стол лож натертой корицы


горсть миндальных лепестков



Ход действий

В кастрюльку положила масло и воду.
Растопила масло в воде (до кипения не доводила).

В мисочке перемешала муку и порошок для выпечки.
Натерла палочку корицы. Добавила к мучной смеси, перемешала.

Старательно взбила яйца с сахаром.
Добавила половину мучной смеси и масляной.
Взбила.
Добавила оставшиеся половины мучной смеси и масляной.
Взбила.

Одела форму (круглая, диаметр 20 см) бумагой для выпечки.
Вылила тесто. Оставила в сторону минут на 20.

Сверху разбросала миндальные лепестки.
В духовку 170 град на 40 минут.
Всё.


Душевно. Очень.
 
 
 
shelhevetshelhevet on Август, 27, 2011 20:43 (UTC)
В кастрюльку положила масло и воду.


Не нагреваем?
Раняranja on Август, 28, 2011 06:41 (UTC)
нагреваем чтобы масло растопилось в воде
до кипения не доводила
shelhevetshelhevet on Август, 28, 2011 08:32 (UTC)
спасибо, скажите, а если корицы нет? она критична или ее чем-то можно заменить?
Раняranja on Август, 29, 2011 18:20 (UTC)
извините за поздний ответ
корица, на мой вкус, критична
filantafilanta on Август, 27, 2011 21:15 (UTC)
супер! Обязательно попробую сделать.
И забавно, муж как раз сегодня српашивал, почему пирог называю - пирожком. А мне кажется, это так нежно-уменьшительно:-))
Раняranja on Август, 28, 2011 06:41 (UTC)
буду очень рада если понравится
snova_anechkasnova_anechka on Август, 28, 2011 03:41 (UTC)
Масло с водой тоже не пробовала нагревать, интересно!
Вкусный пирог!
Раняranja on Август, 28, 2011 06:41 (UTC)
спасибо
Лиля Маратовнаlilmar on Август, 28, 2011 04:07 (UTC)
здорово - абсолютно просто, но про вкус я вам верю! :))
Раняranja on Август, 28, 2011 06:41 (UTC)
спасибо большое
crescent_drcrescent_dr on Август, 28, 2011 05:16 (UTC)
Как раз для меня рецепт - быстро и все сразу. Только у меня устройчивая ассоциация "корица+яблоки". Пожалуй, не удержусь - скраешку положу немного тертого яблока.
А пирожок сразу был такой высокий, или подрос в духовке?
Раняranja on Август, 28, 2011 06:42 (UTC)
пирожок вырос в духовку в больше чем два раза :)
Аникаfleur_de_cassie on Август, 28, 2011 05:52 (UTC)
И в самом деле чудесный пирожок! Отличный вариант для очень быстрого послерабочего приготовления.
А масло с водой как топить, просто подогревать, не доводя до кипения?
Раняranja on Август, 28, 2011 06:42 (UTC)
спасибо
масло растопить в воде но до кипения не доводить
Юлияyul_yashka on Август, 28, 2011 09:48 (UTC)
пушистый! симпатичный пирог!
Раняranja on Август, 28, 2011 12:29 (UTC)
спасибо
Кухня на шпильках: кулинарное и не только...chezalla on Август, 28, 2011 09:51 (UTC)
Очень аппетитный пирог, такой пушистый...) Думаю, он может стать прекрасной основой для торта, уже заношу в планы на ближайшее время;) Спасибо за рецепт!
Раняranja on Август, 28, 2011 12:30 (UTC)
спасибо за идею про основу для торта!
zhenya_shenyazhenya_shenya on Август, 28, 2011 14:49 (UTC)
Испекла сегодня в рисоварке, т.к. духовки нет.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Правда, нам показалось очень уж сладко. В следующий раз положу поменьше сахара.
Раняranja on Август, 28, 2011 16:00 (UTC)
спасибо за спасибо. насчет сахара - на вкус и цвет :))))
Olesya-ew@olesya_ewa on Август, 28, 2011 19:39 (UTC)
Хороший рецепт, интересный, спасибо!:)
Раняranja on Август, 28, 2011 19:40 (UTC)
спасибо за спасибо!
belka-chuchagabelka_chuchaga on Август, 29, 2011 12:59 (UTC)
Действительно очень просто и вкусно. Сын съел с удовольствием. Так что тоже взяла на вооружение. Только корицы положила меньше.
Раняranja on Август, 29, 2011 18:19 (UTC)
спасибо за теплые слова
musau_11musau_11 on Март, 22, 2012 09:38 (UTC)
вчера пекла этот пирожок - очень вкусно. и просто в исполнении! спасибо за рецепт
Раняranja on Март, 22, 2012 09:43 (UTC)
спасибо за спасибо
podo_a_t on Июль, 21, 2013 11:21 (UTC)
Уважаемая Раня, я искала что-нибудь быстрое и мягкое, да из имеющихся дома продуктов. Вот этот пирог оказался прекрасным решением для дождливого дня. Действительно - душевно. Благодарю!
Аня