?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Ноябрь 2011 @ 18:53
Салат из сырой брюквы и яблок  
Этот салат я лично могу есть кастрюлями такой он вкусный. В нем всего три ингредиента – брюква, кислое яблоко и зеленый лук. Брюкву и яблоко надо натереть, зеленый лук – нарезать и получается взрыв свежести. Я могу есть этот салат просто так, с куском хлеба или как гарнир к котлете или что еще у вас будет на ужин. Очень хвалили. Всегда просят делать ещё.

Также для текущего раунда корнеплодов в любимом сообществе gotovim_vmeste.

Фотография получилась как получилась по принципу «хотела как лучше а получилось как всегда»...




Взяла:

200 гм сырой брюквы
1 большое яблоко
2 стебля зеленого лука

1 чай лож беловинного уксуса
2 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий

Брюкву очистила и натерла на крупной тёрке. В салатницу.
Яблоко очистила и натерла на крупной тёрке. К брюкве в салатницу.
Зелёный лук мелко нарезала. В салатницу.
Взбила в стаканчике вилкой беловинный уксус и оливковое масло, добавила соль и перец, взбила ещё.
Добавила заправку в салат, перемешала.
Всё.



Оооох...
 
 
 
Βάτραχος-ταξιδιώτηςaz_67 on Ноябрь, 17, 2011 17:54 (UTC)
скоро на воду перейдете
Раняranja on Ноябрь, 17, 2011 17:57 (UTC)
у нас кстати самая вкусная и чистая вода в мире
можно пить из под крана просто так
(no subject) - az_67 on Ноябрь, 17, 2011 18:04 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Ноябрь, 17, 2011 18:06 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - e0stre on Ноябрь, 17, 2011 18:13 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - h2so4andkcn on Ноябрь, 17, 2011 22:24 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Ноябрь, 18, 2011 06:17 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - e0stre on Ноябрь, 17, 2011 18:13 (UTC) (Развернуть)
Mirabella_Metselena0022 on Ноябрь, 17, 2011 18:27 (UTC)
Спасибо за ваши рецепты! Сегодня специально купила брюкву, сейчас поставила по вашему рецепту с брюссельской капустой запекать. Завтра сделаю такой салатик! Здорово!
Раняranja on Ноябрь, 18, 2011 06:18 (UTC)
спасибо за спасибо
Briza_briza_ on Ноябрь, 17, 2011 18:36 (UTC)
я такой делала без яблока. теперь с яблоком надо попробовать.
Раняranja on Ноябрь, 18, 2011 06:18 (UTC)
без яблока тоже вкусно можно еще морковку натертую добавить
Nadjuschanadjuscha on Ноябрь, 17, 2011 18:37 (UTC)
брюкву никогда не пробовала даже
А что это за овощ такой?
(no subject) - nadjuscha on Ноябрь, 18, 2011 19:24 (UTC) (Развернуть)
lo_marlo_mar on Ноябрь, 17, 2011 18:49 (UTC)
брюква и репа это ведь разные корнеплоды, да? потому что я помню из детства, как бабушка кормила нас брюковй и репой. У меня просто был приоритет за репой -- очень она мне нравилась. Было исключительно вкусно.
А теперь у нас есть в магазинах только репа. Я ее разве что добавляю в набор для оощного бульона и -- иногда -- в тушеное мясо.
Раня, был на днях на развале (это станция метро "Удельная" в Питере) и видел тарелки с маркировкой Осло. Хотел взять просто из любопытства -- раньше не встречал, но задумался: а есть ли в Осло фрафоровый завод или заводы? не подскажите. А тарелки были симпатичные, но всего три штуки, пирожковые. но симпатишные)))
Раняranja on Ноябрь, 18, 2011 06:20 (UTC)
а у нас репы не очень встретишь :(

я очень хорошо знаю где удельная, я ведь тоже из Питера ;)
задумалась по поводу тарелок из Осло. фарфоровый завод находится в porsgrunn это часа два от осло ехать может какие дизайнерские тарелки у нас много всяких мастерских где художники сами что-то делают?
(no subject) - erika1010 on Ноябрь, 18, 2011 21:48 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - erika1010 on Ноябрь, 18, 2011 22:07 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - lo_mar on Ноябрь, 22, 2011 16:51 (UTC) (Развернуть)
erika1010erika1010 on Ноябрь, 17, 2011 22:37 (UTC)
По-моему это какие-то левые тарелки, в Осло фарфорового завода и в помине нет. В Норвегии есть фарфоровый завод, но тогда маркировка должна быть "Porsgrunn"
Извиняюсь, что прокоментировала, хотя меня никто не спрашивал.:)

Очень кстати салатик, привезли тут мне брюкву из Vervik Gårda, думаю чего снеЮ делать. Спасибо!
Раняranja on Ноябрь, 18, 2011 06:20 (UTC)
спасибо за спасибо
Olesya-ew@olesya_ewa on Ноябрь, 18, 2011 05:39 (UTC)
После твоего описания задумалась:"А не начать ли мне вновь выращивать брюкву?!" - у меня она одно время не пошла, и я ее заменила на репу...
Раняranja on Ноябрь, 18, 2011 06:21 (UTC)
а что ты делаешь с репой?
(no subject) - olesya_ewa on Ноябрь, 18, 2011 11:18 (UTC) (Развернуть)
snova_anechkasnova_anechka on Ноябрь, 18, 2011 09:49 (UTC)
Люблю сочетание яблоко+репа, если найду брюкву в продаже, то попробую и с ней!
Аннаlada_lu on Ноябрь, 18, 2011 10:48 (UTC)
очень красивая салфетка :)
Еленкаelena_fialka on Ноябрь, 18, 2011 20:12 (UTC)
отличный салат!
Настасьяmahusia on Ноябрь, 20, 2011 18:39 (UTC)
Спасибо!
Какой простой и замечательный рецепт! Я как раз каждый год свою лучшую половинку в брюквенный сезон спрашиваю, можно ли ее сырой есть (живу в Германии) :) очень нравятся ваши рецепты, описания-пред истории и фотографии. Добавила вас в друзья, не возражаете?
Раняranja on Ноябрь, 20, 2011 19:14 (UTC)
Re: Спасибо!
спасибо за тёплые слова! мне очень приятно!