?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Ноябрь 2011 @ 20:07
Пюре из брюквы с тмином  
Воскресенье пролетело быстро, особенно потому что пришлось работать в субботу. Устала...На воскресный ужин отварила свиные рульки в пряном бульоне и быстро приготовила вот это замечательное пюре. Тмин тут очень кстати, но признаюсь, я большой любитель тмина. Чуть не забыла - хвалили, просили делать ещё.

Снова для текущего раунда корнеплодов в любимом сообществе gotovim_vmeste.




Взяла:

3 картошки
¾ средней брюквы
1 чай лож тмина
50 г масла
Соль, перец


Ход действий

Картошку очистила и нарезала на кусочки. В кастрюльку.
Брюквы очистила и нарезал на кусочки. В кастрюльку.
Залила водой, добавила тмин, посолила, поставила вариться.
Как картошка и брюква сварились, отчерпнула треть чашки воды, в которой они варились.
Слила оставшуюся воду, добавила масло, отчерпанную воду и размяла овощи.
Посолила, поперчила, размешала.
Всё.


Оооох....
 
 
 
karina_yemkarina_yem on Ноябрь, 20, 2011 19:16 (UTC)
Раня!! А что семья то сказала??
Раняranja on Ноябрь, 20, 2011 19:19 (UTC)
хвалили. просили делать ещё :))))))))
karina_yemkarina_yem on Ноябрь, 20, 2011 19:28 (UTC)
!! ВОТ!!! Это главная оценка!
Раняranja on Ноябрь, 20, 2011 19:58 (UTC)
:)))))))))))))))
ola_colourola_colour on Ноябрь, 20, 2011 20:39 (UTC)
Да, спасибо, что напомнили про это пюре! очень зимой оно идёт, у нас уже "холодает" - +10, зима, начинаем есть зимние блюда...:)
erika1010erika1010 on Ноябрь, 20, 2011 22:08 (UTC)
И я забыла этот рецепт, вообще забыла почти все, в Питере готовила. Но я такое пюре больше с морковкой делала.
snova_anechkasnova_anechka on Ноябрь, 21, 2011 04:55 (UTC)
Отличный гарнир! И быстрый!
Olesya-ew@olesya_ewa on Ноябрь, 21, 2011 18:35 (UTC)
Раня, ты молодец - столько всего успела для раунда сделать, а я опять "пролетела"...:(
@girlthelightest on Ноябрь, 28, 2011 05:57 (UTC)
Спасибо!
А на что похожа брюква, чем ее можно заменить? Тут (в Корее) такого не водится :(