?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Декабрь 2011 @ 13:36
Запечённый блин с черносливом  
В Норвегии пропало масло. В молочных отделах супермаркедов висят грустные объявления что масла нет но возможно скоро будет. Не привыкшие к дефициту норвежцы скупают масло коробками, как только его «выбрасывают» на мгновение. В связи с приближающимся Рождеством и прилагающейся рождественской выпечкой в норвежском обществе создалась критическая ситуация. Нет, революцией ещё не пахнет, а вот некоторая критика уже проникла в наши всегда терпимые к кризисам и террористам средства массовой информации. Директор по сбыту от молочного комбината выступил с извинениями норвежскому народу в предверии Рождества оказавшегося без масла для рождественского печенья. Сосед Том написал и распространил листовку о системе, которая средством пропажи масла добивает нас, мирных жителей и наши рождественские предрассудки. Ну и датский молочный комбинат отказался продавать масло нам в Норвегию по причине наших таможенных правил. Короче, в холодильнике осталась одна начатая пачка масла ...

Решила сделать оладьи из просроченной простокваши, да увидев оставшуюся половину пачки масла в холодильнике раздумала. Решила масло сэкономить, а оладью, или блин, запечь. Получилось очень вкусно – нежно, сладко, как и хотелось. Делов на 5 минут, а вкусного удовольствия – много. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 чашки простокваши
2 яйца
50 мл сахара
100 мл муки
50 мл кукурузной муки
2 чай лож порошка для выпечки
Горсть чернослива


Ход действий

Вылила простоквашу в миску.
Добавила яйца, взбила вилкой.
Добавила сахар, взбила вилкой.
Добавила муку, кукурузную муку и порошок для выпечки, взбила вилкой.
Мелко нарезала чернослив.
Добавила чернослив, размешала.
Большую плоскую форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 220 град минут на 20-25.
Вынула из духовки, сняла с бумаги, разрезала на кусочки.
Всё.


Вкусно в горячем, тёплом и холодном виде.
Прекрасный завтрак перед компьютером под новости.
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Декабрь, 8, 2011 12:56 (UTC)
А почему у вас такой... масляный кризис наступил?
Раняranja on Декабрь, 8, 2011 12:59 (UTC)
сказали что лето плохое было травы мало коровы меньше молока дают :(
trio_mia: Innatrio_mia on Декабрь, 8, 2011 13:02 (UTC)
Раня, тебе прислать?
Вологодского?)))
Офигеть, у нас дефицита нет, много финского, и датского , и немецкого - какое хочешь, а у вас вдруг такие дела:)))
Раняranja on Декабрь, 8, 2011 13:07 (UTC)
cпасибо. да неа, я в швецию поеду и куплю

офигеть да :( в норвегии практически запрет на импорт на сх продукты например молоко и тд поэтому когда своего не хватает очень трудно импортировать. доигрались да :(
(no subject) - i_mi on Декабрь, 9, 2011 20:03 (UTC) (Развернуть)
Margaritamarg_f on Декабрь, 8, 2011 13:06 (UTC)
Вот это новость!!!:)
Раня, а ты жаришь блинчики на сливочном?
Я обычно почему-то только на растительном масле..
А запеченый блин - хорош! С черносливом - понравился, беру про запас!:)
Раняranja on Декабрь, 8, 2011 13:08 (UTC)
да новость еще та :(

я на сливочном жарю яичницу, блинчики и оладушки.
Migratinge0stre on Декабрь, 8, 2011 13:41 (UTC)
у меня такое смутное ощущение, что мама это дело называла "блинчатый пирог"
Раняranja on Декабрь, 8, 2011 13:47 (UTC)
а разве блинчатый пирог это не могда жареные блины смазывают и складывают горкой?
(no subject) - e0stre on Декабрь, 8, 2011 13:47 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - lo_mar on Декабрь, 8, 2011 14:08 (UTC) (Развернуть)
lo_marlo_mar on Декабрь, 8, 2011 14:09 (UTC)
Раня, я вам сочувствую :( я уже с полгода стараюсь держать в холодильнике хотя бы пачку сливочного масла
а вам не объяснили, в чем причина такого странного дефицита?
Раняranja on Декабрь, 8, 2011 14:16 (UTC)
Говорят коровы мало молока дают по причине плохого лета плюс low carbo диету винят
Игра в себя (с): Ballspangma_ru on Декабрь, 8, 2011 15:41 (UTC)
А мы понять не могли, почему у нас в супермаркетах Мурманска последнюю неделю вдруг стало много норвежцев, скупающих продукты, и масло, в том числе. Вот на масло мы неделю назад и обратили внимание, удивившись...
Раняranja on Декабрь, 8, 2011 16:47 (UTC)
вот так. в Мурманск за маслом ;)
Юлияyul_yashka on Декабрь, 8, 2011 16:34 (UTC)
этот вариант мне уже больше нравится, что жарить не на плите))
Раняranja on Декабрь, 8, 2011 16:47 (UTC)
мне тоже больше нравится духовка - поставил и вынул - чем стоять перед сковородкой и жарить :)
(no subject) - svetakorshunova on Декабрь, 8, 2011 18:00 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Декабрь, 8, 2011 18:04 (UTC) (Развернуть)
crosslinecrossline on Декабрь, 8, 2011 17:19 (UTC)
ДОжили!
Раняranja on Декабрь, 8, 2011 17:28 (UTC)
агоня капитализма. нас предупреждали ;)
(no subject) - crossline on Декабрь, 9, 2011 20:15 (UTC) (Развернуть)
sveta_ilanailanaclub on Декабрь, 8, 2011 22:20 (UTC)
Ранечка, если бы речь шла о мыле или туалетной бумаге - послала бы тебе посылку :-)

Ты бы потом спекулировала :-))
Раняranja on Декабрь, 9, 2011 06:35 (UTC)
советский человек человек опытный :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Декабрь, 9, 2011 05:49 (UTC)
Фига се новость!!! Раня, а что случилось, почему у вас масло пропало?!!
Раняranja on Декабрь, 9, 2011 06:36 (UTC)
лето дождливо было травы мало выросло коровы мало молока дают говорят
хотя кажется мне причина другая ;)
(no subject) - olesya_ewa on Декабрь, 9, 2011 06:44 (UTC) (Развернуть)
Еленкаelena_fialka on Декабрь, 9, 2011 10:53 (UTC)
очень вкусный блин:)))
Раняranja on Декабрь, 9, 2011 16:11 (UTC)
спасибо :)
Настасьяmahusia on Декабрь, 9, 2011 20:43 (UTC)
И смех и грех с вашим маслом :) интересно, что "дождливое" лето только на масло повлияло, а не на остальные молочные продукты :). Ранечка, Мне ваша фотография напомнила лефсер, который мы в Норвегии ели, когда в августе были. Не по делитесь ли рецептом? А блин такой тоже обязательно попробую.