?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Декабрь 2011 @ 21:15
Пирог с луком и анчоусами  
В связи с тем, что у нас сегодня «дают» Нобелевскую премию мира, норвежские СМИ переполнены фотографиями лауреаток – 2 африканских женщины в теле и третья из Йемена, замотанная в пёстрый платок. Также норвежские СМИ вещают о выборах в России, еврокризисе и продаже недвижимости. Внимая совету профессора Преображенского, новости не читала, а мирно делала обед по книге Provence, the Beautiful Cookbook бесподобного писателя Richard Olney. Начинку немного переделала под себя, а вот тесто сделала точно по рецепту – и получилось неописуемо вкусное тесто. Сам пирог получился cо сладковатой начинкой, и это было хорошо для меня, а вот для других - начинка на любителя. Такое тесто будет замечательно с любой овощной начинкой – шпинат с моцареллой или помидоры в сырном соусе или еще что-нибудь такое. Хвалили. Буду делать ещё.





Взяла:

270 г муки
Щепотка соли
60 мл оливкового масла
60 мл тёплой воды
1 яйцо

3 стол лож оливкового масла
1 кг лука
4 зубчика чеснока
2 лавровых листика
8 анчоусов


Ход действий

В миску насыпала муку, добавила соль, размешала вилкой.
Добавила оливковое масло и воду, размешала вилкой.
Добавила яйцо, размешала вилкой.
Руками замесило тесто, накрыла и оставила на час при комнатной температуре.

Лук очистила и нарезала тонкими кольцами.
Разогрела 3 стол лож оливкового масла на сковороде.
Добавила лук, размешала.
Очистила и мелко нарезала чеснок, добавила к луку, размешала.
Убавила огонь, накрыла крышкой и оставила на больше часа.
Изредка помешивала.
Добавила лавровые листики и анчоусы, размешала.

Раскатала тесто.
Накрыла противень или форму бумагой для выпечки, разложила раскатанной тесто.
Распределила луковую начинку, подняла бортики-края.
В духовку 180 град минут на 50.


Ооооох какое тесто...!
 
 
 
Еленаbergberg on Декабрь, 10, 2011 20:19 (UTC)
Какое простое тесто! Запомнила!
Раняranja on Декабрь, 10, 2011 20:20 (UTC)
буду рада если понравится. тесто очень вкусное!
nadiege_danadiege_da on Декабрь, 10, 2011 22:26 (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую испечь в ближайшее время.
Раняranja on Декабрь, 10, 2011 22:43 (UTC)
спасибо за спасибо. буду очень рада если понравится
Libbylgabriel on Декабрь, 11, 2011 03:25 (UTC)
О! Я тоже эту книгу люблю! И писсаладьеру (если, конечно, оно так произносится) тоже пекла как-то, а потом про нее забыла. Спасибо за напоминание!
Раняranja on Декабрь, 11, 2011 08:34 (UTC)
да, это она. тесто делала точно по рецепту а с начинкой помухлевала - оливки упустила, уменьшила количество лука, прибавила количество анчоусов.

шикарная книга. шикарные рецепты
Еленкаelena_fialka on Декабрь, 11, 2011 12:08 (UTC)
замечательный пирог!
Раняranja on Декабрь, 11, 2011 12:18 (UTC)
cпасибо :))))
Жаннаamolina_cuisine on Декабрь, 11, 2011 13:10 (UTC)
О, луковый пирог! Обожаю. Правда анчоусы не пробовала, а вот луковую выпечку и луковые супы-пюре очень люблю.
rombyka on Декабрь, 12, 2011 16:54 (UTC)
Скажите, пожалуйста, а на какой размер формы такое количество теста?
rombyka on Декабрь, 12, 2011 18:13 (UTC)
спасибо :)
кстати, раз уж про фарфор этой фирмы речь, скажите, а вы ставите в горячую духовку форму?
Раняranja on Декабрь, 17, 2011 08:29 (UTC)
конечно в горячую духовку
the_cooking_momthe_cooking_mom on Декабрь, 15, 2011 03:19 (UTC)
Сделала с этим тестом тарт с грибами, сырами и шпинатом. В самом деле очень ничего, нам понравилось.
rdfrby on Декабрь, 16, 2011 20:53 (UTC)
Вопросы
Превосходные эпитеты, какими Вы, искушенный кулинар, награждаете это тесто побуждают к немедленному действию. Интересно, сочетается ли оно с рыбными, или "хачапурными" начинками, можно ли делать закрытый пирог? Не пробовали? Книга "первоисточник", не переведена ли на русский язык? (Чистая фантазия, конечно). Большое спасибо.
Раняranja on Декабрь, 17, 2011 08:29 (UTC)
Re: Вопросы
закрытый пирог делать можно. делала с капустой и рыбной начинкой. думаю сырные начинки будут очень удачны в таком тесте. про русский перевод книги к сожалению ничего не знаю
Акварельacquerello on Январь, 17, 2012 16:14 (UTC)
Ранечка, привет!
Испекла пирог с этим тестом - просто прекрасно вышло. Начинка была из груш и камамбера с грецкими орехами - зачистка холодильника после праздников ;) И тесто просто прекрасно прозвучало. Буду продолжать и дальше с ним экспериментировать
Раняranja on Февраль, 7, 2012 15:24 (UTC)
привет женя только сейчас этот комментарий увидела. очень очень рада!
Акварельacquerello on Февраль, 7, 2012 16:49 (UTC)
я тебе больше скажу, я для журнала уже сделала пирог из такого теста, а начинка из зеленого лука со сметаной и яйцом, всем дегустирующим очень понравилось. И повар, который готовил, тесто тоже приглянулось

а в выходные я сделала твой чайный кекс, как раз сейчас доедаю последний кусочек, очень-очень удачный

Раняranja on Февраль, 7, 2012 17:26 (UTC)
очень очень рада!!

мне тоже очень этот чайный кекс понравился. как-то очень спонтанно получился. сидела смотрела на чай и мед и сделала.

про начинку из зеленого лука расскажешь?
Акварельacquerello on Февраль, 7, 2012 17:30 (UTC)
300 г зеленого лука
2 яйца
100 г сливок жирностью 22 %
100 г твердого сыра
соль, свежемолотый черный перец


Тем временем подготовить начинку. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить, добавить сливки и натертый сыр, поперчить, посолить, перемешать с зеленым луком.

Забыла, что сметану на сливки поменяла ;) Слишком много рецептов сейчас через меня проходит
Раняranja on Февраль, 7, 2012 17:39 (UTC)
здорово! я так попробую зеленый лук очень люблю
какая у тебя работа интересная! :)
Чук Гек: pic#118892719Чук Гек on Октябрь, 4, 2012 11:13 (UTC)
Вопрос непосвещенного: сколько примерно времени Вы замешивали это замечательное тесто? Спасибо.
Чук Гек: pic#118892719Чук Гек on Ноябрь, 8, 2012 18:59 (UTC)
Это тесто не содержит ни соды, ни дрожжей, за счет чего оно тогда подходит, или это нечто вроде сухого коржа? Благодарю.
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 8, 2012 19:10 (UTC)
это пресное тесто, оно НЕ подходит