?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Декабрь 2011 @ 20:21
Жареная нашинкованная брюссельская капуста  
За окном тёмный снежный вечер. Вот и еще одно воскресенье прошло, надо собираться в завтрашние совещания и рабочую суету. А пока – зелёная, весёлая и чрезвычайно быстрая и вкусная жареная брюссельская капуста. При наличии фуд процессора – делается моментально. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

400 г кочанчиков брюссельской капусты
2 зубчика чеснока
3 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий

Кочанчики промыла, отрезала «попки», очистила от внешних листьев (если были грязные).
В фуд процессор и нашинковала.
Очистила и мелко нарезала чеснок.

Нагрела оливковое масло на сковороде на сильном огне.
Добавила чеснок, помешивала полминутки.
Убавила огонь до среднего, добавила нашинкованную капусту.
Посолила, поперчила.
Помешивала минут 5-6.
Всё.


Превосходный гарнир к чему захочется.
 
 
 
karina_yemkarina_yem on Декабрь, 11, 2011 19:25 (UTC)
никогда не приходило в голову, что их шинковать можно, а ведь правда! -)) Хотя я то их видела только в замороженном виде, тут и не нашинкуешь конечно.
Раняranja on Декабрь, 11, 2011 20:00 (UTC)
шинкованная свежая она прекрасна и в изначальном виде в салате с например пекорина

а насчет замороженной - вот прекрасный рецепт Жени Акварель
http://ranja.livejournal.com/357582.html?thread=4280526#t4280526
Mirabella_Metselena0022 on Декабрь, 11, 2011 19:32 (UTC)
У нас тоже, к сожалению, только замороженная. А рецепт понравился, на всякий случай сохранила себе!
Раняranja on Декабрь, 11, 2011 20:00 (UTC)
спасибо
насчет замороженной вот прекрасный рецепт Жени АКварель
http://ranja.livejournal.com/357582.html?thread=4280526#t4280526
anke_ankeanke_anke on Декабрь, 11, 2011 20:06 (UTC)
Никогда не додумалась их нашинковать, а ведь, действительно, можно :-) Спасибо за идею!
Раняranja on Декабрь, 11, 2011 20:11 (UTC)
спасибо за спасибо

можно еще нашпинковать и свежую в салат с натёртым пекорино и грецкими орехами очень вкусно:)
anke_ankeanke_anke on Декабрь, 11, 2011 20:18 (UTC)
Нужно будет попробовать, у нас как раз сезон :)
crosslinecrossline on Декабрь, 11, 2011 20:30 (UTC)
Без масла, но с вилочкой!
Раняranja on Декабрь, 12, 2011 06:58 (UTC)
но без масла ;)
Margaritamarg_f on Декабрь, 11, 2011 21:14 (UTC)
Классная идея с шинковкой! У меня как раз немного свежей брюссельской в холодильнике лежит.
atilusaatilusa on Декабрь, 11, 2011 21:52 (UTC)
Гениально!
Раняranja on Декабрь, 12, 2011 06:58 (UTC)
спасибо
Григорьнатанычzambarra on Декабрь, 22, 2011 02:59 (UTC)
сделал, съели. я б еще панчетты накидал, или бекона.
Григорьнатанычzambarra on Декабрь, 22, 2011 02:59 (UTC)
и да, лапками шинковать... не советую :)
Раняranja on Декабрь, 22, 2011 13:09 (UTC)
а фуд процессор на что? :)
Григорьнатаныч: pic#57113030zambarra on Декабрь, 22, 2011 14:13 (UTC)
ой да это вечное. он есть, процессор, но он где-то там на нижней полке, а потом его надо мыть. короче говоря, лень-лень-лень :)
Раняranja on Декабрь, 22, 2011 13:08 (UTC)
с беконом душевно согласна )
Галина: Foodgalka204 on Январь, 27, 2012 18:16 (UTC)
Большое спасибо от нас мужем за чудесный рецепт брюссельской капусты! Теперь только так и готовлю её.