?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Декабрь 2011 @ 20:20
Пряная красная чечевица с курицей  
Если в Африке люди делятся по племенам, в Азии по кланам или кастам, то в нашем сказочном Королевстве мы делимся по месту проживания. На прогремевшей в пятницу рождественской корпоративной вечеринке меня даже занесли в список. На мой невинный и немного нервный (сказывается советское прошлое) вопрос «В какой список?» толстая Анита из соседнего отдела серьёзно пояснила, что Метта, Мона, Петтер, Мария, я и она сама, Анита, - все вместе живем в одном и том же пригороде Осло, поэтому мы будем вместе ловить такси назад. Список, вернее, списки висели на двери. Сначала у них толпились ошалевшие коллеги, потом, после несколько бутылок вина, некоторые осмелившиеся пытались списки перечеркнуть. «Я в ночной клуб после вечеринки пойду!», - пытался вычеркнуть своё имя Петтер. «Мне по делу надо к маме», - пищала Мона. Мои любимые Надя, Эллен и Аня по причине проживания в центре были определны в другой список с тощей Аннеттой, противным и к тому же лысым Хансом, постоянно сморкающимся Свайном и приторным Олафом. Проживающие в центре собирались ехать на последней электричке назад в город. Робкие попытки Нади, Эллен и Ани отмежеваться от электрички и проживающих в центре не прошли – упрёки в отсутсвующей солидарности сделали своё дело. «Вот что значит жить по соседству!», - умилялась Анита всю дорогу назад в тесном такси, - «И приятно и выгодно!», - и добровольно признавалась в содеянном «Это мы с Моной всех разделили по адресу! Это была наша идея – создать списки!» Петтер улыбался сквозь зубы, Мона кашляла, а я засыпала на плече у Марии....

Сегодня на ужин очень душевно получилась пряная красная чечевица с курицей и зеленой стручковой фасолью. Самое главное – всё делается в одной кастрюле, а мне такие блюда очень нравятся. Получилось сытно, пряно, вкусно. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 сушеный красный перчик-чили
Пол чай лож красной паприки
Пол чай лож куркумы
Треть чай лож душистого перца

500 гм зеленой стручковой фасоли
400 гм куриного филе

2 стол лож растительного масла

1 1/3 чашки красной чечевицы
800 мл воды

2 стол лож растительного масла

Соль, перец


Ход действий

Очистила и мелко нарезала лук. В мисочку.
Очистила и мелко нарезала чеснок. В мисочку.
Нарезала перчик. Добавила к луку и чеснок.
Добавила красную паприку, кумин и душистый перец. В сторону.

Нарезала куриные филе на кусочки.
Обрезала и нарезала зеленую стручковую фасоль.
Промыла красную чечевицу.

Нагрела 2 стол лож растительного масла на сильном огне.
Обжарила кусочки куриного филе порциями. Перекладывала на тарелку.
После того, как все кусочки куриного филе были обжарены, вылила 800 гм воды, поскрёбывая по дну, довела до кипения. Дала побулькать минут 5. Перелила в миску.
Нагрела 2 стол лож растительного масла на сильном огне.
Добавила лук и чеснок со специями, помешивала минуты 2.
Добавила зеленую стручковую фасоль, размешала, помешивала минуты 2.
Добавила чечевицу и "бульон", размешала.
Добавила обжареные кусочки куриного филе, размешала.
Посолила и поперчила, размешала.
Убавила огонь, закрыла крышкой, оставила минут на 15.

Всё.


Душевно.
 
 
 
La cuisine tunisienneeryv on Декабрь, 14, 2011 21:36 (UTC)
Душевно!
Раняranja on Декабрь, 15, 2011 18:47 (UTC)
:)))))
michify on Декабрь, 14, 2011 21:46 (UTC)
Спасибо, выглядит вкусно!
Только не ясно -
1 1/3 красной чечевицы - это сколько - в чем мерять?

Раняranja on Декабрь, 15, 2011 18:48 (UTC)
чашки. исправила спасибо!
switch_toswitch_to on Декабрь, 14, 2011 22:04 (UTC)
Добрый вечер! Пишу вам первый раз! :)
История про компании и такси просто порвала...
А по поводу чечевицы, курицы и зелени...раздельно получается просто супер. Вместе каша.
Раняranja on Декабрь, 15, 2011 18:48 (UTC)
откуда такая категоричность?
на вкус и цвет.
nadiege_da: morenadiege_da on Декабрь, 15, 2011 00:34 (UTC)
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Я тоже люблю, чтобы - в одной кастрюле.
Раняranja on Декабрь, 15, 2011 18:47 (UTC)
спасибо за спасибо
Olesya-ew@olesya_ewa on Декабрь, 15, 2011 19:48 (UTC)
Не в тему.
Раня, появилось ли сливочное масло в продаже?!
Раняranja on Декабрь, 15, 2011 20:05 (UTC)
иногда выбрасывают французское

я килограмм купила - теперь думаю что с ним делать :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Декабрь, 16, 2011 04:08 (UTC)
Дык заморозь и трать по мере надобности!;)
snova_anechkasnova_anechka on Декабрь, 16, 2011 04:11 (UTC)
Рецепт очень нравится, люблю такие блюда!
Да, с такси удобно придумано)))
ginger_cat_alis on Декабрь, 28, 2011 16:09 (UTC)
Здравствуйте! Очень люблю читать Ваш журнал, захотелось приготовить эту курицу)) Подскажите, что делать с водой после того, как перелили в миску?
Раняranja on Декабрь, 28, 2011 17:08 (UTC)
спасибо!!! воду или получившийся "бульон" добавить вместе с чечевицей. спасибо что вы заметили я уже исправила текст рецепта"
ginger_cat_alis on Декабрь, 28, 2011 17:38 (UTC)
Приготовила уже, вкусно))) А там куркума,или все-таки кумин (это же зира?)? Я не разобралась, и на всякий случай и то, и то положила.Все равно вкусно, что бы ни оказалось лишним.