?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Декабрь 2011 @ 19:52
Бакалао с петрушкой и чесноком  
Привезла две бакалао-трески из Мадейры. Треска норвежская, куплена на Мадейре, сделала по рецепту рецепту легендарного английского шефа-повара Keith Floyd. Да здравсвует дружба народов. Отмачивала сухую солёную треску три дня, получилось нежно и очень вкусно. И ааах какой шикарный соус - оливковое масло, соки от рыбы, петрушка, чеснок. Просто не оторвёшься. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Примерно 500 гм сухой соленой трески (бакалао)
4 зубчика чеснока
4 стол лож нарезанной петрушки
150 мл оливкового масла
Перец


Ход действий

Нарезала на куски и замочила в воде 3 дня назад. Каждый день меняла воду.

Сегодня обсушила рыбные куски на кухонном полотенце.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Мелко нарезала петрушку.

Нагрела оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавила чеснок, помешивала минуты 2.
Добавила петрушку, помешивала минуту.
Шумовкой выловила петрушку и чеснок, потряхивая от масла, переложила на тарелку.

Убавила огонь до очень маленького (2,5 induction)
Добавила рыбные куски кожей вниз.
Закрылы крышкой и оставила на полчаса.
Время от время потряхивала кастрюлю.
Добавила петрушку и чесноком, слегка размешала, еще минутку.
Всё.


С отварной картошкой – прекрасно. Буду делать в четверг когда придут гости.
 
 
 
Еленаbergberg on Декабрь, 18, 2011 19:19 (UTC)
Вот странно - почему бакалао в Норвегии малопопулярно? *шепотом* и так дорого???)))
Раняranja on Декабрь, 18, 2011 19:50 (UTC)
это страшная тайна :)
Еленаbergberg on Декабрь, 18, 2011 19:19 (UTC)
Да, а рассказ о Мадейре будет?
Раняranja on Декабрь, 18, 2011 19:50 (UTC)
когда выпьем все привезенные бутылки мадейры :)
Еленаbergberg on Декабрь, 18, 2011 19:53 (UTC)
И много их?)))
Раняranja on Декабрь, 18, 2011 19:54 (UTC)
2 человека - 2 квоты!
Еленаbergberg on Декабрь, 18, 2011 19:55 (UTC)
Пейте быстрее))) Хочется про Мадейру послушать))
Заметки из скучных буднейbiira on Декабрь, 18, 2011 19:34 (UTC)
почти кругосветное путешествие трески :)) вернулась на родину..
Раняranja on Декабрь, 18, 2011 19:50 (UTC)
вот вот :)
snova_anechkasnova_anechka on Декабрь, 19, 2011 05:31 (UTC)
Надо посмотреть у нас соленую треску в продаже, очень интересно!
Ритаe_rigby_ru on Декабрь, 19, 2011 10:08 (UTC)
три дня мочить! Наверно, так хранили рыбу, когда холодильников не было?
Раняranja on Декабрь, 20, 2011 17:09 (UTC)
естественно ноги растут оттуда
sebentasebenta on Декабрь, 24, 2011 01:38 (UTC)
не всем туристам бакаляу нравится, странно, правда?
вкусная рыба.
но я предпочитаю ее в запеченном виде, со сливками и картошкой. бакаляу ком наташ.
надо вам было сапату привезти:) то типично мадейренская рыбка, сухая как и треска но на вкус немного другая.