?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Декабрь 2011 @ 18:01
Котлеты из свинины и зелёной фасоли  
В ночь на понедельник у нас был настоящий ураган – за огном ветер метал из стороны в сторону столетние ели и сосны и швырялся цветочными горшками и прочими оставленными на улице предметами. Утро понедельника было светлым, солнечным, спокойным. Мы посмотрели в окно и начали мирно пить кофе, пока не обнаружили что в саду стало очень светло. Не доставало 20-тиметровой старинной ели. Жалкий свежий обрубок торчал вместо нашей прекрасной ели. Сама ель распластилась своими мохнатыми зелеными ветками в нижней части сада.....

Пока страховая компания вывозит нашу павшую смертью храбрых ель, сделала на ужин очень быстрые а-ля «азиатские» котлетки из свиного фарша и зеленой фасоли. Фишка в том, что зеленая фасоль тут не обычными палочками, а прокручена-нашинкована в фуд процессоре тонкими-тонкими шайбочками. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Прим 300 г зеленой фасоли
3 стебля зеленого лука

550 г свиного фарша
3 стол лож кукурузного крахмала
5-6 листиков базилика (лучше было бы горсть киндзы но не было)
3 чай лож красной карри пасты

Растительного масло для жарки

Соль, перец


Ход действий

Зелёную фасоль промыла и отрезала кончики.
В фуд процессоре тонко-тонко нашинковала зеленую фасоль.
Зеленый лук промыла, отрезала белые окончания, нашинковала тонко в фуд процессоре.
Переложила нашинкованную зеленую фасоль и зеленый лук в миску.
Поменяла насадку в фуд процессоре.
Положила в чашку фуд процессора свиной фарш, кукурузный крахмал, листики базилика, красную карри пасту. Посолила, поперчила, прокрутила.
Руками смешала зеленую фасоль и зеленый лук с фаршем.
Мокрыми руками налепила плоские котлеты.
Нагрела растительное масло в сковороде и жарила котлеты порциями.
Всё.


Прекрасно с рисом и сладким чили соусом. Я же отварила яичную лапшу с соевым соусом к этим котлетам.

OBS! Тоже самое будет прекрасно с рыбным фаршем, например зубатки.
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Декабрь, 28, 2011 18:01 (UTC)
И у вас ураган? У нас уже который день штормит.
Котлеты хороши :) а есть что-то такое, что вас не просят "делать еще"?)))
Раняranja on Декабрь, 28, 2011 18:24 (UTC)
у нас уже не штормит :)

да, есть ;)
nadiege_danadiege_da on Декабрь, 28, 2011 18:13 (UTC)
Очень интересно! Попробую. А этот рецепт - импровизация?
Раняranja on Декабрь, 28, 2011 18:25 (UTC)
буду рада если понравится. спонтанная импровизация на тему содержания холодильника
snova_anechkasnova_anechka on Декабрь, 29, 2011 05:33 (UTC)
Вкусные котлеты, обязательно такие сделаю!
Раняranja on Декабрь, 29, 2011 07:36 (UTC)
спасибо! буду очень рада если понравится
scientific_maid: favouritescientific_maid on Декабрь, 30, 2011 18:55 (UTC)
а из говядины можно? и можно ли не на сковороду, а в пароварку?
Раняranja on Декабрь, 30, 2011 20:20 (UTC)
я не знаю. я пароворкой никогда не пользовалась :)
the_cooking_momthe_cooking_mom on Январь, 3, 2012 04:34 (UTC)
Koтлеты всем очень понравились, большое спасибо, буду повторять.
Раняranja on Январь, 3, 2012 06:19 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада
baga_baka: ангелbaga_baka on Май, 13, 2014 10:57 (UTC)
И что я в вас такой влюблённый?
Спасибо за рецепт!
Впервые делала котлеты из одной свинины, и очень здорово вышло! Ели с кускусом.
А если с рыбой, то хватит крахмала, чтобы не развалились?