?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Январь 2012 @ 20:17
Пирог-пай с яблочно-хлебной начинкой  
Это замечательный, быстрый, простой и немного странный для меня пай – я еще никогда молотые сухари в начинку яблочного пирога не пускала. Приглядела рецепт из одной старой английской кулинарной книжки и не смогла пройти мимо. Приготовила после работы, усталая, что видно по корявому бортику. Получилось необыкновенно вкусно - да и еще бы яблочно-хлебная начинка с лимонной кислинкой и вкусом корицы! Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.




Взяла:

Тесто:
300 мл муки
125 г масла
1 яйцо
2-3 брызги лимона

Начинка:
1 большое зеленое яблоко
100 мл сушеной клюквы
150 мл молотых сухарей
Пол чай лож душистого перца
¾ чай лож корицы
1 чай лож натертой цедры лимона
Половина лимона
3 стол лож жидкого мёда
2 яйца


Ход действий

Все ингредиенты для теста положила в фуд процесоор, прокрутила.
Раскатала-распределила тесто в форму.
Натыкала вилкой, в холодильник где-то на полчаса.

Яблоко очистила и натерла на крупную терку. В миску.
Добавила клюкву и молотые сухари, душистый перец и корицу. Размешала.
Натерла цедру и выжала половину лимона. Размешала.
Добавила мёд, размешала.
Взбила яйца и добавила, размешала.
Оставила минут на 30.

Вынула тесто из холодильника, в духовку 220 град минут на 15.
Вынула, немного остудила.
Вылила-распределила начинку в основу пирога-пая.
В духовку 180 град минут на 30.
Вынула, остудила.


Оооох.....
 
 
 
Еленкаelena_fialka on Январь, 2, 2012 19:31 (UTC)
Замечательный пирог!С Новым Годом!!!
Раняranja on Январь, 2, 2012 20:37 (UTC)
спасибо! взаимно!
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Январь, 2, 2012 20:37 (UTC)
и вкусно! спасибо!
Заметки из скучных буднейbiira on Январь, 2, 2012 21:42 (UTC)
С новым годом!!! Чтоб все было замечательно!!!
Раняranja on Январь, 3, 2012 06:18 (UTC)
с наступившим! взаимно!
nadiege_danadiege_da on Январь, 3, 2012 07:05 (UTC)
С Новым годом, Раня!
Ваш блог - первый из кулинарных, котрый мне хочется читать во френдленте. Все остальные у меня в закладках.
Ваши рецепты всегда радуют простотой и оригинальностью.А истории придают им особое очарование.
Несколько рецептов уже попробовала."Очень хвалили.Просили делать еще"(С).Спасибо!
Раняranja on Январь, 3, 2012 07:23 (UTC)
большое спасибо за теплые слова! с наступившим 2012 и всех благ!!! :)
snova_anechkasnova_anechka on Январь, 3, 2012 07:38 (UTC)
Такая интересная начинка!
Раняranja on Январь, 3, 2012 10:28 (UTC)
вот вот :)
pchela_andrevnapchela_andrevna on Январь, 3, 2012 10:52 (UTC)
интересный рецепт... а вот сушеную клюкву чем бы заменить???
Раняranja on Январь, 3, 2012 10:54 (UTC)
изюмом?
pchela_andrevnapchela_andrevna on Январь, 3, 2012 10:56 (UTC)
нее, изюм не ем((( а клюква у нас только замороженная...